Июль
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

«Протон-ПМ» пригласил на работу выпускников авиатехникума

12 выпускников Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова получили вместе с дипломами о среднем профессиональном образовании приглашения на работу в ПАО «Протон-ПМ». Все они обучались по дуальной схеме, совмещая учёбу в техникуме и освоение профессии в Центре дуального образования предприятия. А на последнем курсе ребята проходили практику в качестве технологов, операторов и наладчиков. В ходе защиты дипломных проектов, которая состоялась в дистанционном формате, девять выпускников получили оценку «отлично».

Целевики 2020

Анастасия Башкирцева в Центре дуального образования ПАО "Протон-ПМ"

Трое из них – Анастасия Башкирцева, Максим Шилков и Олег Гостюхин – уже работают на предприятии. Анастасия, оператор станков с программным управлением Центра дуального образования, стала победительницей нескольких конкурсов профмастерства, в том числе отраслевого первенства «Молодые профессионалы Роскосмоса» и национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019. Сегодня она входит в число претендентов на участие в мировом первенстве 2021 года.

Олег Гостюхин стал лучшим на корпоративном первенстве «Молодые профессионалы Протона–2019», завоевав право представлять предприятие на отраслевом чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса». Сейчас он работает оператором-наладчиком прогрессивного оборудования в механосборочном цехе. По словам Олега, обучение по дуальной схеме, кроме трудоустройства, даёт выпускнику целый ряд преимуществ:

В техникуме нас учат на технологов, а в Центре дуального образования  предприятия мы получаем, по сути, вторую профессию – оператора-наладчика. То есть становимся универсалами: можем работать на машиностроительном производстве в любой ипостаси.

Ещё двое выпускников сейчас трудоустраиваются на предприятие: Никита Фокин – оператором прогрессивного оборудования, а Екатерина Толстикова – инженером-технологом. Екатерина Шулепова, Карина Хайбулина и Екатерина Ворожцова приняли решение продолжить обучение в вузе, а Егор Кустов, Никита Корелин, Дмитрий Погорелов и Вячеслав Суетин призваны на службу в Вооружённые силы РФ.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

– Наш главный приоритет – непрерывное развитие предприятия. Для этого необходимы свежий взгляд, новые идеи, нестандартные подходы, которые могут привнести вчерашние выпускники. Уверен, что это позволит повысить организационную культуру и производительность труда на предприятии. А благодаря дуальной схеме обучения при трудоустройстве не требуется адаптационный период, и выпускники готовы сразу включиться в работу.

31.07.2020