Май
Октябрь
Ноябрь

«Протон-ПМ» посетила делегация Роскосмоса и ОРКК

17 июня в рамках рабочей поездки в Пермский край ПАО «Протон-ПМ» посетила делегация ГК «Роскосмос» и АО «Объединённая ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) во главе с первым заместителем генерального директора по экономике и финансам Госкорпорации Максимом Овчинниковым.

Целью визита стало знакомство с загородной площадкой предприятия (Новые Ляды), на территории которой создаётся производство ракетных двигателей нового поколения. Исполнительный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский рассказал о перспективах развития этой территории и создании на ней новых производственных мощностей для выпуска современной ракетно-космической техники и продукции диверсификации.

визит-1

На участке листового раскроя и покраски

Максиму Овчинникову был продемонстрирован стенд испытаний газотурбинных установок мощностью до 40 МВт, который задействован в кооперации пермских промышленных предприятий по созданию газотурбинной техники наземного применения. Помимо этого, руководство «Протон-ПМ» показало делегации универсальный комплекс гидравлических испытаний агрегатов ракетных двигателей, где установлено оборудование, не имеющее аналогов в России.

визит-3

В ходе посещения комплекса гидравлических испытаний ракетных двигателей

Представители Роскосмоса и ОРКК также ознакомились с возможностями нового заготовительного производства предприятия, посетив участок раскроя и покраски, лабораторию исследования механических свойств и автоматизированный комплекс термообработки. Заключительным пунктом программы стало посещение строящегося корпуса, где разместятся цехи механической обработки, механосборки и окончательной сборки, а также гальваническое производство.

визит-2

В лаборатории исследования механических свойств

18.06.2020