Март
Октябрь
Ноябрь

«Протон-ПМ» организовал профессиональные пробы

ПАО «Протон-ПМ» организовало профессиональные пробы для учащихся 8–9 классов Техно-Школы им. В.П. Савиных.

Мероприятие проходило 3 и 10 марта на загородной площадке предприятия в Новых Лядах. Школьники познакомились с такими профессиями, как оператор станков с программным управлением, слесарь-ремонтник, испытатель, лаборант химического анализа, медицинский работник, пожарный-спасатель и диспетчер. Всего в профпробах приняли участие более 70 учеников Техно-Школы.

Профпробы 2020

Ребята узнают о профессии лаборанта химического анализа

Специалисты предприятия рассказали ребятам о профессиях, требованиях к образованию и опыту, трудовых обязанностях, преимуществах работы на предприятии. Помимо этого, школьники выполняли практические задания, направленные на погружение в профессию. Перед их началом все без исключения прошли обязательный инструктаж по технике безопасности и охране труда. Каждая проба была организована на собственной площадке. Так, с профессией оператора школьников знакомили в Центре дуального образования «Протон-ПМ», а желающие узнать, чем занимается испытатель, посетили стенд испытаний газотурбинных установок.

Профпробы 2020 1

Экскурсия по испытательному цеху

Напомним, что Техно-Школа является образовательным партнёром «Протон-ПМ», реализуя инновационную программу по раннему профессиональному самоопределению учащихся и работая с предприятием в рамках городского проекта «Золотой резерв». Профессиональные пробы, предусматривающие первое знакомство школьников с профессиями, было организовано на предприятии уже в третий раз.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» по персоналу:

– Профессиональные пробы и практики – один из современных подходов к ранней профориентации учащихся. Мы живём в очень быстром ритме: дети зачастую теряются, за изменениями, бывает, не успевают и родители. Наша задача – как можно раньше познакомить школьников с профессиями и помочь им сформировать представление о собственном будущем.

13.03.2020