Январь
Октябрь
Ноябрь

Заслуженный работник ПАО «Протон-ПМ» Евгений Нехаев отметил 80-летний юбилей

Ведущий специалист отдела главного технолога ПАО «Протон-ПМ» Евгений Павлович Нехаев 3 января отметил 80-летний юбилей. Почти 60 из них он трудится на производстве ракетных двигателей.

Е.П. Нехаев 5

После окончания Уфимского авиационного техникума Евгений Нехаев получил распределение на завод имени Свердлова. Юбиляр хорошо помнит, как 22 марта 1960-го переступил порог технологического бюро цеха 2. Адаптироваться помогали более опытные коллеги – Юрий Чудинов, Александр Горелышев, Анна Румянцева, Юрий Лепёшкин, Пётр Крючков и многие другие, которых Евгений Павлович до сих пор вспоминает с благодарностью, и прежде всего за то, что привили любовь к профессии технолога.

Когда Евгению Нехаеву было 45, он возглавил технологическую службу производства ракетных двигателей («Протон-ПМ») и занимал эту должность на протяжении четверти века – с 1985 по 2010 годы. Работа эта более чем ответственная, требующая оперативного решения сложнейших вопросов, но Евгений Павлович всегда достойно с ними справлялся.

Евгению Нехаеву присвоено почётное звание «Заслуженный машиностроитель РФ». За свою трудовую деятельность он награждён нагрудным знаком Федерального космического агентства «За обеспечение космических стартов», медалями Федерации космонавтики России, благодарственным письмом главы администрации Свердловского района Перми.

Технолог – одна из ключевых фигур на предприятии, от его профессионализма зависят не только качество и количество производимой продукции, но даже экономика завода, – уверен юбиляр. – Я всегда гордился и горжусь тем, что работаю на «Протоне», в замечательном коллективе со славной историей и традициями. Впереди у предприятия грандиозные планы, есть стратегия развития, и я всем желаю успехов в её реализации. Что же касается меня, то если даже и соберусь в скором времени завершить трудовую деятельность, то всё равно завод от себя не отпустит. Буду приходить, звонить, интересоваться достижениями коллег.

09.01.2020