Январь
Октябрь
Ноябрь

Дмитрий Щенятский выступил перед депутатами

28 января Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ», выступил на пленарном заседании Пермской городской думы в рамках Часа депутата, где представил доклад об итогах деятельности и перспективах развития предприятия до 2025 года.

Дмитрий Щенятский выступил перед депутат

Дмитрий Щенятский выступил на пленарном заседании Пермской городской Думы

Руководитель «Протон-ПМ» рассказал о производимой продукции, направлениях диверсификации, стратегии развития, которая предусматривает значительный рост объёмов производства и увеличение численности основных рабочих к 2025 году. Большую часть доклада Дмитрий Щенятский посвятил развитию загородной площадки предприятия в микрорайоне Новые Ляды и, в частности, реализации инвестпроектов по реконструкции и техперевооружению производства под изготовление двигателя РД-191 для ракет-носителей «Ангара». Этот проект является якорным для развития на этой территории инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис ''Новый Звёздный''».

Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»:

Создавая в Новых Лядах современное предприятие, специализирующееся на производстве такой высокотехнологичной продукции, как жидкостные ракетные двигатели, мы формируем в микрорайоне комфортную среду для жизни и работы людей. Это гарантия того, что на завод придут квалифицированные рабочие и специалисты, а выпускаемая продукция будет соответствовать лучшим стандартам качества и надёжности. Именно поэтому при создании нового качества образования, жилищной застройки, спортивных объектов, дорожной инфраструктуры, здравоохранения мы ориентируемся на интенсивное сотрудничество с властями всех уровней.

Дмитрий Щенятский выступил перед депутат

Депутаты поддержали инициативы предприятия

Депутаты поддержали инициативы предприятия. Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин справедливо заметил, что двигателестроительное производство гарантирует новые рабочие места и развитие социальной инфраструктуры. По его словам, слаженная работа всех уровней власти позволит запустить новую ракету «Ангара» с космодрома Восточный в 2023-м – в год празднования 300-летия Перми. Также присутствовавший на заседании глава Перми Дмитрий Самойлов отметил, что предприятие показывает пример того, как можно выстроить эффективную стратегию развития, заверив, что городские власти будут помогать в её реализации.

31.01.2020