Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

«Протон-ПМ» осваивает дистанционные инструменты обучения персонала

ПАО «Протон-ПМ» расширяет использование дистанционных инструментов в обучении работников новым компетенциям и навыкам.

17.09.2020

«Протон-ПМ» осваивает дистанционные инструменты обучения персонала

ПАО «Протон-ПМ» расширяет использование дистанционных инструментов в обучении работников новым компетенциям и навыкам. Существующие сегодня информационные платформы позволяют аккумулировать обучающую информацию в видео- и текстовом формате, а также проводить контроль знаний. С использованием дистанционных технологий в 2020 году проведено уже 252 учебных часа.

Первым на портале появился курс по повышению квалификации инспекторов по персоналу. Затем был разработан курс по психолого-педагогической подготовке, рассчитанный на преподавателей, цеховых наставников, сотрудников Центра дуального образования, руководителей цехов. В ближайших планах — разработка курс «Введение в должность» для молодых работников, призванный помочь им оперативно познакомиться с руководством, молодежными и профсоюзными лидерами, узнать о стратегии развития предприятия, понять, как взаимосвязаны структурные подразделения.

дистанционное обучение 1

В августе в дистанционном формате прошёл отраслевой конкурс профессионального мастерства

Для прохождения обучения сотруднику выдаётся логин-пароль для входа в личный кабинет портала. Так он получает доступ к наглядному теоретическому материалу. На этой же платформе при помощи тестирования проводится контроль знаний. Отметка о прохождении курса переносится в информационную систему управления предприятием.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

— Мы начали использовать дистанционные формы обучения ещё три года назад в качестве эксперимента. Пандемия подстегнула нас к более широкому использованию цифровых образовательных технологий. Это удобно для обучающихся: они осваивают теорию в удобное время, со своего рабочего места, не тратя времени на перемещения по территории. Особенно хорошо данный формат позволяет тренировать гибкие навыки: лидерство, производительность, работа в команде. Это особенно важно в период освоения новых изделий.

В конце июня в дистанционном формате прошла сессия участников Президентской программы — молодых руководителей предприятия. Выпускники были собраны в одной аудитории. Их презентации транслировались на компьютеры членов комиссии, которые следили за процессом удалённо, со своих рабочих мест. Участники программы отметили, что во время защиты проектов они испытывали меньше стресса, чем если бы презентация проходила при непосредственном участии членов комиссии.

17.09.2020

«Протон-ПМ» представил Юрию Борисову направления диверсификации

10.09.2020

«Протон-ПМ» представил Юрию Борисову направления диверсификации

Вчера, 9 сентября, руководство ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») представило заместителю председателя Правительства РФ Юрию Борисову и главе Пермского края Дмитрию Махонину направления диверсификации производства. Всего в выставке продукции промышленных предприятий Пермского края приняли участие 19 компаний, в том числе НПО «Искра», пермские предприятия Объединённой двигателестроительной корпорации, «Морион», Пермский пороховой завод, «Промобот» и другие.

Руководитель проекта «Технополис ”Новый Звёздный”» Сергей Толчин рассказал вице-премьеру и главе региона об участии «Протон-ПМ» в кооперации по созданию газотурбинной техники. В частности, на загородной площадке предприятия в Новых Лядах функционируют сборочно-испытательный комплекс газотурбинных электростанций (ГТЭС) и многоцелевой адаптивный стенд испытаний газотурбинных установок (ГТУ) мощностью до 40 МВт. Предприятие изготавливает комплектующие и осуществляет сборку ГТЭС для «ОДК-Авиадвигатель», а также испытывает ГТУ для «ОДК-Пермские моторы».

Визит Юрия Борисова-1

Сергей Толчин представил гостям направления диверсификации, развиваемые предприятием

На стенде «Протон-ПМ» были представлены и литые заготовки деталей авиационных двигателей, которые предприятие производит в интересах «ОДК-ПМ». Кроме того, Юрию Борисову и Дмитрию Махонину рассказали о таком перспективном направлении, как производство специального оборудование и оказание услуг по изготовлению деталей методом гибридной аддитивной наплавки, которое создаётся в сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и рядом малых инновационных предприятий.

Сергей Толчин, руководитель проекта «Технополис ”Новый Звёздный”»:

– Все предприятия пермского кластера ракетного и авиационного двигателестроения имеют видение своего стратегического развития, реализуют инвестпроекты, которые поддерживаются как федеральными, так и региональными властями. Всё это позволяет осваивать изготовление не только профильной продукции, но и, используя сложившуюся производственную кооперацию, создавать надёжную газотурбинную технику и другие изделия гражданского назначения.

10.09.2020