Работники ПАО «Протон-ПМ» стали призёрами в двух видах отраслевой спартакиады

12 сотрудников ПАО «Протон-ПМ» приняли участие в IV Спартакиаде Госкорпорации «Роскосмос» в составе команды интегрированной структуры АО «НПО Энергомаш». Четверо из них стали призёрами первенства в своих видах спорта. Спортивные состязания прошли с 16 по 20 сентября в Москве.

Спартакиада Роскосмоса 2019 1

Сборная ИСРД - победитель первенства по волейболу IV Спартакиады ГК "Роскосмос"

Превосходный результат показали волейболисты интегри-рованной структуры – они стали безоговорочными победителями соревнований. В полуфинале сборная встречалась с сильной командой Центра им. Хруничева и обыграла её со счётом 2:1, а в финале наши ребята обошли представителей НПО Лавочкина со счётом 2:0. «Протон-ПМ» в сборной представляли инженер-технолог цеха 6 Семён Быков, главный диспетчер корпуса 30А Евгений Боталов и инженер-конструктор конструкторского отдела технологической оснастки Виталий Харчевников.

Ведущий инженер-технолог техбюро цеха 3 Алексей Шилов стал вторым в  составе сборной по настольному теннису. В тяжелейшей борьбе команда НПО «Энергомаш» в полуфинале обошла представителей Воткинского завода, но в финальной встрече уступила Научно-производственному центру автоматики и приборостроения.

Семь человек представляли предприятие и интегрированную структуру в соревнованиях по баскетболу: специалист по физической культуре Александр Лядов, слесарь-инструментальщик корпуса 30А Илья Агафонов, токарь цеха 2 Роман Титов, руководитель проекта Сергей Толчин, ведущий специалист по социальным программам Олег Лехвонен, испытатель-механик цеха 6 Сергей Хлебников и старший мастер цеха 75 Алексей Маянцев. К сожалению, баскетбольная дружина осталась за пределами призовой тройки, заняв только седьмое место.

По словам Олега Лехвонена, всего одно очко, проигранное нашей командой в первой игре, не дало сборной возможности показать более серьёзный результат.

Самая первая игра не сложилась для сборной, – подчёркивает специалист,– мы проиграли с минимальным отрывом. А турнирная сетка была составлена таким образом, что у команд не было права на ошибку – в финальную часть выходили только победители в группах. А в целом Спартакиада прошла хорошо, мы дружно поддерживали наших коллег, вместе с ними радовались победам. Показали неплохой командный результат. Конечно, обидно, что не дотянули до призовых мест, но, я думаю, у сборной еще всё впереди.

Ещё один наш коллега – сильнейший шахматист предприятия, слесарь-инструментальщик сборочного цеха Муслим Мурсалимов – показал 11-й результат.
В общем зачёте отраслевой спартакиады сборная интегрированной структуры ракетного двигателестроения во главе с АО «НПО Энергомаш» заняла четвёртое место, заняв первое место в волейболе и второе – в настольном теннисе и мини-футболе. В прошлом году команда была бронзовым призёром первенства.
23.09.2019