Июль
Октябрь
Ноябрь

Команда ПАО «Протон-ПМ» стала призёром Спартакиады трудящихся Пермского края

Сборная ПАО «Протон-ПМ» стала бронзовым призёром Спартакиады трудящихся Пермского края среди предприятий численностью более 2000 человек и заняла пятое место в общекомандном зачёте. Мероприятие прошло 9–11 августа в спорткомплексе им. Сухарева и было приурочено к 80-летию празднования Дня физкультурника. В спартакиаде приняли участие 20 предприятий Пермского края и более 700 человек, которые соревновались в 11 видах спорта.

В активе протоновцев – два первых командных места в состязаниях по настольному теннису – победу обеспечили Алексей Шилов, Владислав Шерстобитов, Анастасия Носова и Екатерина Трифонова, и в соревнованиях спортивных семей, в которых предприятие представили Сергей, Лариса и Елизавета Шадрины.

Спартакиада Пермского края

Семья Шадриных - победитель соревнований спортивных семей

Отличный результат показали наши шахматисты – Муслим Мурсалимов, Василий Шахтарин и Ирина Жданова, которые принесли команде второе место. Также второе место сборная заняла в перетягивании каната.

Спартакиада Пермского края 3

Ирина Жданова на шахматном турнире

В первенстве по мини-футболу протоновцы стали пятыми. Не уступив ни в одной встрече и сыграв вничью со ставшей в итоге чемпионом командой фабрики «Гознак», наши спортсмены заняли второе место по разнице забитых и пропущенных мячей в группе, поэтому смогли соревноваться только за 5–8 места.

В личном зачёте первые места протоновцам принесли два армрестлера: Маргарита Нохрина и Георгий Фрицлер. Оба спортсмена выиграли соревнования в своей весовой категории в борьбе на обеих руках. А Григорий Кощеев стал третьим в многоборье ГТО. Всего в спартакиаде приняли участие 36 работников ПАО «Протон-ПМ».

Спартакиада Пермского края 1

Георгий Фрицлер (справа) - сильнейший армрестлер Спартакиады

Виталий Алексеев, специалист по физической культуре и спорту ПАО «Протон-ПМ»:

Спартакиада в целом была организована на высоком уровне. Масштабное открытие в стиле 80-х годов прошлого столетия, много команд, хороший уровень подготовки спортсменов. Такие мероприятия – это возможность любителям спорта и поклонникам здорового образа жизни пообщаться не только на игровых площадках, но и вне их, обменяться мнениями, поделиться опытом. И, конечно же, это проверка своих сил. Спартакиады позволяют сделать «срез», который показывает, в каких видах необходимо добавить, где поменять тактику или усилить подготовку спортсменов. А в целом, думаю, довольны остались все участники, независимо от занятых мест.

Фото: https://vk.com/spart_2019

12.08.2019