Июль
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Протон-ПМ»

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Протон-ПМ» по итогам работы предприятия в 2018 году состоялось 28 июня.

Собрание акционеров ПАО Протон-ПМ 2019

28 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО "Протон-ПМ"

В ходе собрания утверждены годовой отчёт и годовая бухгалтерская (финансовая) отчётность за 2018 год. В связи с отсутствием чистой прибыли акционеры приняли решение её не распределять. Дивиденды выплачиваться не будут, так же как и компенсации членам совета директоров и ревизионной комиссии.

Избран новый состав Совета директоров ПАО «Протон-ПМ». В него вошли Игорь Александрович Арбузов, генеральный директор АО «НПО Энергомаш», Сергей Николаевич Артюхов, заместитель генерального директора — руководитель дирекции программ ракетных двигателей АО «НПО «Энергомаш», Иван Владимирович Краснов, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «НПО Энергомаш», Дмитрий Николаевич Лядов, заместитель генерального директора по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам АО «НПО Энергомаш», Василий Васильевич Марфин, заместитель генерального директора — директор по качеству АО «НПО «Энергомаш», Ольга Петровна Федонюк, заместитель генерального директора по организационному развитию АО «НПО Энергомаш», Дмитрий Валерьевич Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ».

Председателем Совета директоров избран Игорь Александрович Арбузов. Такое решение принято на заседании Совета директоров, которое также состоялось 28 июня.

Собрание акционеров ПАО Протон-ПМ 2019 1

Председателем Совета директоров избран Игорь Арбузов

Акционеры избрали новый состав ревизионной комиссии. В него вошли Елена Вениаминовна Арбатская, главный специалист отдела экономики и бюджетного планирования АО «НПО Энергомаш», Екатерина Сергеевна Максимова, руководитель центра управления корпоративными финансами АО «НПО Энергомаш», Александр Михайлович Никифоров, главный специалист отдела внутреннего аудита и контроля АО «НПО Энергомаш». Решением акционеров аудитором ПАО «Протон-ПМ» утверждено ООО «Группа Финансы».

Акционеры также решили увеличить в 2020 году уставный капитал ПАО «Протон-ПМ» путём размещения дополнительных акций. Объём допэмиссии будет обусловлен размером бюджетных инвестиций.

С докладом об итогах выполнения бизнес-плана, результатах финансовой деятельности, реализации инвестиционных проектов и стратегических целях предприятия выступил исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

В 2018 году произведено продукции и оказано услуг на сумму 4 млрд 711 млн рублей. 57 % продуктового портфеля занимает ракетно-космическая техника, 24 % — продукция в интересах оборонно-промышленного комплекса, 16 % — услуги предприятиям пермского моторостроительного комплекса, 3 % — прочее. Для реализации перспективных проектов разработана стратегия развития, включающая компактизацию производства на загородной площадке в Новых Лядах, сокращение затрат, повышение производительности труда и стабилизацию финансово-экономического состояния предприятия.

Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»:

— Нашими приоритетами сегодня являются выполнение государственных программ по производству жидкостных ракетных двигателей и их комплектующих, а также освоение других высокотехнологичных видов продукции. В качестве направлений диверсификации мы рассматриваем изготовление комплектующих для авиационных двигателей, испытания ГТУ, изготовление систем, сборку и испытания ГТЭС. В числе перспективных проектов — сборка высокопроизводительного металлообрабатывающего оборудования с применением гибридных аддитивных технологий, производство литых заготовок из стальных, алюминиевых и титановых сплавов, оказание инжиниринговых услуг, а также изготовление узлов и агрегатов локомотивов.

03.07.2019