10 июля 2019 года скоропостижно скончался Алексей Викторович Бастриков

С прискорбием сообщаем, что 10 июля 2019 года на 44-м году жизни скоропостижно скончался Алексей Викторович Бастриков – заместитель исполнительного директора по производству ПАО «Протон-ПМ».

Алексей Викторович останется в нашей памяти целеустремлённым, ответственным и грамотным руководителем, который ни на секунду не останавливался в своём развитии, профессионалом, более двух десятилетий преданным предприятию и разделяющим его ценности, искренним, отзывчивым и понимающим человеком, верным другом, заботливым мужем и отцом.

АлексейВикторович Бастриков 1

Алексей Бастриков родился 23 ноября 1975 года в Перми. Окончил Пермский авиационный техникум, затем – Пермский государственный технический университет по специальности «экономика и управление в машиностроении». В 1997 году он связал свою жизнь с предприятием «Протон-ПМ». Начинал слесарем-сборщиком двигателей в цехе 5. Через полгода был назначен сменным, а в 1999-м – старшим мастером участка окончательной сборки. В 2005 году стал заместителем начальника сборочного цеха по производству. Работал в ответственном проекте по созданию на предприятии информационной системы класса ERP. При его непосредственном участии внедрены современные технологии управления производством.

За последние пять лет Алексей Викторович прошёл школу главного диспетчера и начальника отдела планирования производства. В ноябре 2018 года был назначен заместителем исполнительного директора по производству ПАО «Протон-ПМ». В этой должности он постоянно решал стратегические задачи по освоению новой продукции, активно занимался вопросами повышения производительности труда и увлечённо создавал команду единомышленников, которая обязательно продолжит его дело.

Коллектив ПАО «Протон-ПМ» выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Викторовича Бастрикова. Светлая память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в сердцах его коллег и друзей.

Прощание с Алексеем Викторовичем Бастриковым состоится 12 июля 2019 года (в пятницу) с 12:00 до 13:00 по адресу: ул. Старцева, 61 (Большой зал).

10.07.2019