Май
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

ПАО «Протон-ПМ» выступило партнёром школьного фестиваля «Техно-Пермь – 2019»

Фестиваль проходил в течение недели, с 17 по 21 июня, в студенческом городке Пермского государственного национального исследовательского университета. Организатором мероприятия стала «Техно-Школа им. В. П. Савиных» – образовательный партнёр ПАО «Протон-ПМ». В церемонии закрытия принял участие исполнительный директор предприятия, координатор регионального проекта «Локомотивы роста» Дмитрий Щенятский.

Техно-Пермь

Исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" Дмитрий Щенятский на закрытии фестиваля "Техно-Пермь - 2019"

В рамках фестиваля ребята разрабатывали и презентовали свои проекты, тематика которых была связана с решением прикладных задач партнёров. Кроме того, школьники принимали участие в работе мастерских, дискуссиях, деловых играх, круглых столах, лекциях и других мероприятиях. Все участники фестиваля стали обладателями именных сертификатов для личного портфолио городского проекта «Золотой резерв».

Техно-Пермь 1

Фестиваль проходил на базе Пермского государственного национального исследовательского университета

Дмитрий Щенятский рассказал, что одним из ключевых направлений проекта «Локомотивы роста» в Пермском крае является подготовка кадров для пермских промышленных предприятий. В связи с этим особое значение приобретает поддержка таких инициатив как фестиваль «Техно-Пермь», которые помогают вовлекать детей в будущее развитие региона.

Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»:

– Со своей стороны, мы заинтересованы в том, чтобы школьники приобретали новые знания и навыки, которые пригодятся им в профессиональном самоопределении. Для этого в рамках кластера ракетного и авиационного двигателестроения «Технополис “Новый Звёздный”» мы выстраиваем линейку «школа – техникум – вуз – предприятие». Это способствует тому, что технически одарённые школьники, проявляющие интерес к науке и производству, остаются в регионе и в будущем смогут найти себя на наших предприятиях. Тем более что многие пермские компании сегодня реализуют крупные инвестиционные проекты. Уверен, что разработки ребят, нынешние и будущие, найдут там реальное применение.

24.06.2019