Май
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

Студенты-дуальщики защитили свои дипломные проекты в ПАО «Протон-ПМ»

19 июня девять студентов четвёртого курса Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова защитили в ПАО «Протон-ПМ» свои дипломные проекты. Все они обучались по дуальной (практико-ориентированной) системе.

Дипломы ПАТ1

Девять студентов-целевиков авиатехникума защитили дипломные проекты

В ходе обучения на 3-4 курсах образовательная программа по специальности «технология машиностроения» объединяет в себе теорию, которую студенты осваивают в техникуме, и практику: на производстве и в Центре дуального образования предприятия. Студенты третьего курса получают профессию оператора станков ЧПУ с присвоением разряда по результатам квалификационного экзамена, а на выпускном курсе проходят стажировку в технологических бюро ПАО «Протон-ПМ», осваивая профессию инженера-технолога. Таким образом, к концу обучения каждый студент имеет представление как об инженерных, так и о рабочих специальностях. Защита дипломов также проходит на заводе, а свои проекты студенты разрабатывают по актуальным для предприятия темам вместе с наставниками из числа специалистов.

Дипломы ПАТ

Проекты студенты разрабатывают по актуальным для ПАО "Протон-ПМ" темам

Дуальная модель обучения разработана и запущена ПАО «Протон-ПМ» совместно с авиационным техникумом в 2015 году. Её главная задача - подготовка специалистов и квалифицированных рабочих в условиях, максимально приближенных к потребностям современного производства.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

- Предприятие постоянно осваивает новую продукцию как ракетно-космической тематики, так и в рамках диверсификации производства, поэтому подготовка будущих кадров — один из приоритетов работы службы персонала. Система дуальной подготовки даёт свои результаты: выпускники приходят работать на предприятие, а студенты показывают высокие результаты на всероссийских конкурсах профессионального мастерства. Сегодня на «Протоне» работают более 300 выпускников авиационного техникума.

21.06.2019