Май
Октябрь
Ноябрь

Путь к победе

ПАО «Протон-ПМ» продолжает подготовку участников IV чемпионата «Молодые профессионалы Роскосмоса–2019», который пройдет с 29 мая по 4 июня в городе Королёв Московской области на базе АО «ИПК Машприбор».

В мероприятии примут участие два работника «Протон-ПМ»: оператор станков с программным управлением Анастасия Башкирцева – в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – и наладчик-оператор Дмитрий Ладейщиков – в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Подготовка к WS

Анастасия Башкирцева на конкурсе профмастерства ПАО "Протон-ПМ"

В мае для участников отраслевого первенства организована подготовка в Центре дуального образования ПАО «Протон-ПМ». Специалисты центра – сертифицированные эксперты WorldSklls – проанализировали результаты предыдущих выступлений участников на корпоративных чемпионатах. С учётом уровня профессиональных знаний и навыков ребят, их сильных и слабых сторон были разработаны индивидуальные планы подготовки. Подготовка проходит под руководством мастера производственного обучения Александра Куклина и руководителя центра Антона Пономарёва.

Особенностью этого чемпионата станет открытый характер конкурсного задания: уже сейчас участники понимают, какую задачу им предстоит решить, и могут более эффективно подготовиться. За день до начала чемпионата, согласно правилам проведения чемпионатов WorldSkills, в задание будет внесено 30 % изменений.

Напомним, что Центр дуального образования ПАО «Протон-ПМ» создан как центр компетенций по подготовке высококвалифицированных специалистов в области металлообработки и позволяет организовывать процесс обучения под конкретные задачи производства. На площадке также ведётся подготовка к конкурсам профмастерства, в том числе с использованием методики WorldSkills. Здесь проходили обучение не только участники многих корпоративных чемпионатов, но и победители и призёры отраслевых первенств.

Антон Пономарёв, руководитель Центра дуального образования ПАО «Протон-ПМ», сертифицированный эксперт WorldSkills:

– Сегодня мы работаем с двумя конкурсантами с разным уровнем подготовки. Дмитрий Ладейщиков участвовал  в соревнованиях в 2018 году, знает критерии оценки и трудности, с которыми можно столкнуться в ходе конкурса. Анастасия Башкирцева дебютирует на отраслевом чемпионате, поэтому многое будет зависеть от её эмоционального состояния. Наша задача – довести выполнение операций и переходов до автоматизма, а также помочь ребятам справиться с волнением.

22.05.2019