Май
Октябрь
Ноябрь

Золотой резерв «Протона»

ПАО «Протон-ПМ» подписано соглашение о взаимодействии с ученицей «Техно-школы им. В.П. Савиных» Елизаветой Костаревой в рамках городского проекта «Золотой резерв». Предприятия представил исполнительный директор Дмитрий Щенятский. Подписание соглашения состоялось 16 мая на площадке технопарка «Кванториум-Фотоника», где проходил фестиваль-конкурс  «Поколение “Пермь”».

Золотой резерв «Протона» 1

Дмитрий Щенятский в рамках проекта "Золотой резерв" подписал соглашение с Елизаветой Костаревой

Соглашение предусматривает участие предприятия в экспертном сопровождении школьника, в обучении профессии на базе предприятия, в подготовке к олимпиадам и чемпионатам, а также в организации летних стажировок и сопровождении проектов. Так, специалисты предприятия совместно с «Техно-школой» уже разработали и представили дорожную карту – проект предпрофессионального развития учащегося. Определены кураторы и наставники по каждому направлению взаимодействия.

Золотой резерв «Протона»

Участники программы "Золотой резерв" от "Техно-Школы им В. П. Савиных

ПАО «Протон-ПМ» стало одним из первых промышленных предприятий, которые включились в городской проект «Золотой резерв», направленный на поддержку талантливых школьников и создание условий для осознанного выбора профессиональной траектории. Сегодня предприятие сотрудничает с двумя учениками «Техно-школы им. В. П. Савиных»: Елизаветой Костаревой и Даниилом Хомяковым. Школьники прошли подготовку под руководством наставников из числа работников ПАО «Протон-ПМ»: Даниил – по направлению «Станочник широкого профиля», а Елизавета – по направлению «Лаборант химического анализа». Они являются победителями регионального чемпионата Junior Skills, а также призёрами национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018.

Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»:

– Сегодня мы заинтересованы в использовании всех инструментов, которые позволяют нам выявлять технически одарённых, заинтересованных школьников: будь то проведение специализированных олимпиад или участие в городском проекте «Золотой резерв». Недавно мы начали работать с выпускниками образовательного центра «Сириус». Таким образом формируется перспективный кадровый резерв. Это те ребята, которые в ближайшем будущем будут решать приоритетные задачи, стоящие перед предприятием: участвовать в создании гибкого производства и освоении новой высокотехнологичной продукции.

20.05.2019