Май
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Подведены итоги IV открытой краевой инженерно-технической олимпиады на призы ПАО «Протон-ПМ»

В апреле состоялся очный тур открытой краевой инженерно-технической олимпиады (ОКИТО) среди школьников города и края. Мероприятие уже в четвёртый раз проводится ПАО «Протон-ПМ» совместно с аэрокосмическим факультетом Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

ОКИТО 2019 2

Заместитель исполнительного директора ПАО "Протон-ПМ" Андрей Шишкин напутствует участников очного тура олимпиады

Очному туру олимпиады предшествовал заочный этап, в котором приняли участие 678 учеников 8-11 классов из 54 школ. Он был организован с применением сетевых сервисов и проводился с декабря по апрель. Ребятам предлагалось показать свои способности в решении нестандартных задач по физике и математике. По результатам заочного этапа 281 школьник был приглашён для участия в очном туре инженерно-технической олимпиады.

ОКИТО 2019 1

Очный тур олимпиады прошёл на базе аэрокосмическоого факультета ПНИПУ

Во время очного тура школьники применяли свои знания в решении трёх прикладных задач по физике. Конкурсное жюри оценивало не только правильность решения, но и нестандартность применённого подхода. В результате определено 12 призёров в четырёх возрастных категориях. А восемь участников получили награды за оригинальность решения. Лучшими стали Василий Абакшин, Роман Двоеглазов и Михаил Бронников из гимназии № 33, а также Дмитрий Петров, выступавший за школу № 93.

Победители и призёры получили дипломы и памятные подарки от ПАО «Протон-ПМ», а также дополнительные пять баллов к результату ЕГЭ при поступлении в ПНИПУ. Кроме того, ребята занесены в шорт-лист участников профильных смен всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток) и международного детского центра «Артек».

ОКИТО 2019

Кубки и дипломы получили 12 призёров в четырёх возрастных категориях

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

– Наша задача – помочь выпускникам в выборе траектории своего профессионального развития. Для этого ежегодно проводятся недели открытых турникетов, организована профориентация в школах-партнёрах, ведётся работа по выявлению одарённых школьников посредством проведения олимпиад и сотрудничества с НПО "Энергомаш" в рамках образовательных проектов центра «Сириус». Мы надеемся, что эти ребята потом будут учиться по целевому набору от предприятия и сделают выбор в пользу «Протон-ПМ». И такие примеры уже есть.

07.05.2019