Март
Октябрь
Ноябрь

НПО Энергомаш поддержит технически одарённых школьников Пермского края

23 апреля АО «НПО Энергомаш» (Химки), головное предприятие интегрированной структуры ракетного двигателестроения (ИСРД), и министерство образования и науки Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве по программам образовательного центра «Сириус».

Соглашение с Сириусом

Подписание соглашения о сотрудничестве

Документ подписали заместитель генерального директора по персоналу НПО Энергомаш Наталья Егоренкова и министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. На территории региона, где расположено ПАО «Протон-ПМ» – одно из ключевых предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения – планируется отбирать школьников, проявляющих выдающиеся технические способности, и способствовать их дальнейшему обучению, развитию и построению успешной карьеры, а также создавать дополнительные условия для популяризации науки и технологий, научно-технического и образовательного сотрудничества.

Соглашение с Сириусом 2

Краевому министру презентовали программу сотрудничества АО "НПО Энергомаш" и центра "Сириус"

Соглашение предусматривает несколько форматов взаимодействия, среди которых: разработка образовательных программ и их реализация, обмен знаниями, формирование и развитие познавательных интересов школьников, профориентация и содействие в трудоустройстве на предприятиях интегрированной структуры, проведение совместных научно-практических конференций, семинаров и тренингов. Сотрудничество будет организовано в рамках заключённого в июле 2018 года соглашения между НПО Энергомаш и образовательным центром «Сириус».

Соглашение с Сириусом 1

Наталья Егоренкова и Раиса Кассина

Заместитель генерального директора по персоналу НПО Энергомаш Наталья Егоренкова обратила внимание, что в настоящее время головное предприятие интегрированной структуры продолжает работать с 11 выпускниками образовательного центра, которые стали участниками профориентационной программы «Путь к успеху». Планируется, что в июле к этой программе присоединятся ещё восемь выпускников «Сириуса», в том числе из регионов присутствия предприятий ИСРД: из Перми, Воронежа, Калининграда, Свердловской области. «Руководство НПО Энергомаш заинтересовано в том, чтобы находить технически одарённую молодежь, будущих гениев инженерной мысли, работать с ними и создавать условия для их удержания в регионах, на предприятиях интегрированной структуры, включая “Протон-ПМ”», – отметила Наталья Егоренкова.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина рассказала о работе по отбору и поддержке талантливых школьников, которая проводится в Пермском крае, в частности, о таких проектах, как «Кадры будущего для региона», «Золотой резерв», губернаторская стипендиальная программа. «Уже более тысячи пермских школьников стали участниками образовательных программ центра «Сириус», – подчеркнула министр. – Наша основная задача – чтобы их таланты получили дальнейшее развитие и прикладное применение, в том числе через наставничество предприятий».

АО «НПО Энергомаш им. В. П. Глушко»

АО «НПО Энергомаш» – ведущая компания в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для космических ракет-носителей. НПО Энергомаш обладает уникальным рядом ЖРД с диапазоном тяг от 60 до 1000 тс, которые могут соответствовать потребностям разработчиков ракет-носителей различных классов. Основано в 1929 году.

ПАО «Протон-ПМ»

ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш») – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного и авиационного двигателестроения «Технополис “Новый Звёздный”».

Образовательный центр «Сириус»

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Цель работы – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

24.04.2019