Сотрудница ПАО «Протон-ПМ» завоевала золото WorldSkills Hi-tech 2019

Анастасия Башкирцева, оператор станков с программным управлением ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш»), победила в VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019, а также во II Открытом евразийском чемпионате. Представительница предприятия обошла 13 конкурсантов, завоевав золотую медаль в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». По итогам чемпионата Анастасия Башкирцева получила 556 баллов, опередив ближайшего соперника на 15 очков. Победительница представляла команду госкорпорации «Роскосмос», а экспертом-компатриотом выступил Антон Пономарёв, руководитель Центра дуального образования ПАО «Протон-ПМ».

WS HT 2019 2

Анастасия Башкирцева - победительница WorldSkills Hi-Tech 2019

Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»:
– Лидерство наших сотрудников в чемпионатах профмастерства любого уровня – это, в первую очередь, высокая оценка выбранного нами подхода к подготовке и повышению квалификации персонала, а призовые места и завоёванные медали – дополнительная мотивация для постоянного совершенствования. Сегодня наша цель – создать такую систему, которая позволит не только побеждать в чемпионатах, но и использовать полученные таким образом компетенции, чтобы сократить сроки освоения новой продукции и повысить производительность труда.

WS HT 2019 1

Анастасия Башкирцева с наставником Антоном Пономарёвым

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2019 проходил с 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге на базе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» и стал рекордным как по количеству представленных компетенций, так и по количеству участников и экспертов. Так, в 48 компетенциях соревновались 789 участников, а помогали им 670 российских и международных экспертов, представлявших 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий. Организатором мероприятия выступили Союз «Молодые профессионалы», Правительство Свердловской области, Министерство промышленности и торговли РФ и Агентство стратегических инициатив.

WS HT 2019

Участница в ходе выполнения первого конкурсного модуля

Напомним, что право представлять Госкорпорацию «Роскосмос» на национальном первенстве Анастасия Башкирцева получила в июне этого года, победив в корпоративном чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса». Также в её активе – первые места в региональном чемпионате по стандартам WorldSkills и корпоративном конкурсе профмастерства ПАО «Протон-ПМ». Подготовку к выступлениям Анастасия проходила на базе Центра дуального образования предприятия. Наставниками выступали сертифицированные эксперты WorldSkills: руководитель Центра Антон Пономарёв и мастер производственного обучения Александр Куклин.

05.11.2019