Молодёжь ПАО «Протон-ПМ» представила cвои научно-технические разработки

27 ноября состоялась VIII научно-техническая конференция молодёжи ПАО «Протон-ПМ». Участниками мероприятия стали молодые сотрудники из технологических бюро, отдела новой техники, центральной измерительной лаборатории, отдела автоматизированных систем управления техпроцессами (ОАСУТП) и других подразделений. С проектом «Совершенствование системы заказа инструмента» на конференции выступили студенты-целевики Пермского авиационного техникума им. Швецова Вячеслав Суетин и Карина Хайбулина, обучающиеся по дуальной схеме.

НТК 2019

Участниками конференции стали молодые инженеры, технологи, метрологи, а также студенты-целевики

Рассматривали проекты члены комиссии, в которую вошли руководители и главные специалисты ПАО «Протон-ПМ», лидер Союза молодёжи и председатель профсоюзной организации. Для оценки применялись такие критерии, как их актуальность и перспективность для предприятия, экономическая эффективность, технический уровень, технологичность и простота решения, личный вклад автора в разработку, умение выступающего работать с материалом и презентовать его.

НТК 2019 2

Участники конференции из Пермского авиационного техникума Карина Хайбулина и Вячеслав Суетин

Победителем VIII научно-технической конференции молодёжи ПАО «Протон-ПМ» стал инженер по оборудованию отдела новой техники Аркадий Брюховецкий – он представил проект «Совершенствование процесса напыления теплозащитных покрытий за счёт улучшения адгезии материала». Второе место присуждено ведущему инженеру-конструктору ОАСУТП Александру Панькову, который спроектировал автоматизированную систему сигнализации и регистрации режимов процесса нанесения покрытий под пайку в цехе гальваники. Тройку лидеров замкнул инженер-технолог цеха 3 Кирилл Русских – молодой специалист защитил проект по совершенствованию процесса электролитно-плазменного полирования сложнопрофильных поверхностей деталей.

НТК 2019 1

Диплом победителя из рук главного иженера получил Аркадий Брюховецкий

Дипломы победителю и призёрам, а также грамоты и памятные подарки всем участникам конференции вручил главный инженер, заместитель председателя комиссии Тарас Компанец.

Тарас Компанец, главный инженер ПАО «Протон-ПМ»:

– Все представленные сегодня проекты актуальны для предприятия. И каждая работа оценивалась не только по принятым критериям, но и с точки зрения её перспектив – конкретных областей, где  могут быть применены предложенные технические решения, а также сроков их внедрения. Уверен, что молодёжные инициативы не останутся без внимания. Мы будем продвигать их и дальше, потому что научно-технический потенциал – это тот двигатель, который в условиях постоянных изменений позволяет предприятию развиваться. Кроме того, участники конференции станут претендентами на обучение в целевой аспирантуре Пермского национального исследовательского политехнического университета.

НТК 2019 3

Призеры VIII Научно-технической конференции ПАО "Протон-ПМ"

Научно-техническая конференция молодёжи ПАО «Протон-ПМ» проводится на предприятии раз в два года. В ней принимают участие молодые специалисты, рабочая молодёжь, студенты авиатехникума и ПНИПУ в возрасте до 35 лет. Для нового поколения работников это отличная возможность проявить свой интеллектуальный потенциал, повысить уровень профессиональных компетенций и развить лидерские качества. Победителю и призёрам конференции выплачиваются денежные вознаграждения.

28.11.2019