Определены лучшие молодые специалисты ПАО «Протон-ПМ»

Исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский наградил призеров корпоративного конкурса на звание «Лучший молодой специалист» по итогам 2018 года.

Лучшим молодым специалистом признан начальник бюро проектирования приспособлений №1 конструкторского одела технологической оснастки Заур Рустамов. Серебряным призером конкурса стал оператор-наладчик станков с программным управлением цеха 7 Кирилл Лапшин. Третье место занял инженер-технолог технологического бюро цеха 6 Иван Обухов.

ЛМС 2019

Призеры конкурса "Лучший молодой специалист" 2018 года (cлева направо: Иван Обухов, Заур Рустамов, Кирилл Лапшин)

Конкурс «Лучший молодой специалист» проводится в ПАО «Протон-ПМ» с 2010 года. В 2018 году в борьбу за звание включились 20 сотрудников, которые работают на предприятии не более трех лет и пришли сразу после окончания вуза. Каждый квартал непосредственные руководители оценивали участников по десятибалльной системе. Больше шансов на победу было у тех, кто в течение года показывал результаты в повышении производительности труда и сокращении затрат, принимал участие в рационализаторской и научной деятельности, демонстрировал успехи в научно-технических, общественных и спортивных мероприятиях.

Заур Рустамов – победитель корпоративного конкурса этого года – окончил аэрокосмический факультет Пермского научно-исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) по специальности «проектирование ракетных и авиационных двигателей». Заур – участник программы целевого набора ПАО «Протон-ПМ», за время учебы он проходил практику на предприятии, занимался дипломным проектированием. В 2016 году стал кадровым работником предприятия, получив должность инженера-конструктора в конструкторском отделе технологической оснастки. Неоднократно принимал участие в научно-практических конференциях, был участником форума «Россия – страна возможностей». Сейчас Заур Рустамов возглавляет бюро проектирования приспособлений, а также учится на втором курсе аспирантуры ПНИПУ и пишет кандидатскую диссертацию.

Исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский вручил победителям конкурса грамоты и памятные призы и поблагодарил участников и победителей за их приверженность профессии и ценностям предприятия:

– Среди молодых работников ПАО «Протон-ПМ» много людей с инновационным мышлением, способных принимать нестандартные решения и справляться с любой, даже самой сложной производственной задачей. Именно в таких специалистах заинтересовано предприятие, где мы сегодня осваиваем производство новой ракетно-космической техники. И вдвойне приятно видеть среди победителей конкурса наших целевиков – ребят, к подготовке которых мы приложили усилия, и вели их буквально со школьной скамьи.

30.01.2019