Специалисты ПАО «Протон-ПМ» подготовили победителей и призеров региональных чемпионатов профмастерства

27 января состоялось награждение победителей V регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Пермского края.

В компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» первенствовали студенты Пермского авиационного техникума им. А.Д. Швецова специальности «Технология машиностроения» Анастасия Башкирцева и Павел Трапезников. Анастасия Башкирцева готовилась к чемпионату на базе Центра дуального образования ПАО «Протон-ПМ». Сотрудничество с предприятием организовано в рамках целевого контракта. Под руководством мастера производственного обучения Александра Куклина Анастасия изучала методы наладки станка, училась подбирать оптимальные режимы резания, развивала скорость, отрабатывала варианты заданий. Победительница регионального первенства уже начала подготовку к следующим соревнованиям.

WS2019 1

Александр Куклин и Анастасия Башкирцева

Параллельно с чемпионатом «Молодые профессионалы» прошли соревнования среди школьников ЮниорПрофи по методике JuniorSkills. Высокие результаты показали ученики «Техно-школы им. В.П. Савиных». Свой уровень профессионального мастерства подтвердили ученицы 11-го класса Анастасия Перемотина и Дарья Киселёва, призеры национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech. Они заняли первое место в номинации «Лабораторный химический анализ». Бронзу среди конкурсантов в возрасте 10-14 лет в этой компетенции также взяли ученицы техношколы Мария Лядова (4 класс) и Злата Механошина (6 класс). К соревнованиям участниц подготовили специалисты химической лаборатории ПАО «Протон-ПМ»: Ирина Костарева, Ольга Лядова и Светлана Ложкина.

WS2019

Участники чемпионата ЮниорПрофи, представляющие "Техно-школу им. В.П. Савиных"

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

– Уровень владения профессией среди конкурсантов с каждым годом растет. Мы считаем, что это результат заинтересованности предприятия в подготовке будущих работников. Это проявляется в развитии практики ранней профориентации, дуального образования, поддержке движения WorldSkills. Мы не только организуем подготовку участников региональных чемпионата, но и уже третий год предоставляем площадку для его проведения.

28.01.2019