ПАО «Протон-ПМ» посетил член Совета Федерации Алексей Пушков

24 сентября ПАО «Протон-ПМ» посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Пермского края Алексей Пушков.

Сенатор встретился с руководством предприятия и познакомился с производством.В мероприятии приняли участие главный инженер ПАО «Протон-ПМ» Тарас Компанец, заместитель исполнительного директора по финансам и экономике Михаил Целищев и  заместитель исполнительного директора по персоналу Андрей Шишкин.

Пушков

Алексей Пушков на встрече с руководством предприятия

В рамках встречи Тарас Компанец рассказал о продукции  предприятия для ракетно-космической отрасли, развитии кластера ракетного и авиационного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный» и направлениях диверсификации производства. Главный инженер отметил, что предприятие имеет опыт и компетенции в производстве и испытаниях газотурбинной техники для традиционных партнеров – предприятий Пермского мотостроительного комплекса, а также прорабатывает возможности сотрудничества с другими компаниями в области импортозамещения. Алексей Пушков, в свою очередь, заинтересовался  участием предприятия в проектах для российского нефтегазового комплекса, а также в программах освоения ближнего и дальнего космоса.

Пушков 2

Алексей Пушков в литейном цехе ПАО "Протон-ПМ"

После встречи с руководством Алексей Пушков побывал в литейном цехе. Гости посетили модельный участок, робототехнический комплекс, недавно организованный участок титанового литья, где сегодня осваивается технология изготовления отливок двигателя РД-191 для ракет-носителей «Ангара». Сенатор также познакомился с механообрабатывающим комплексом предприятия, в том числе побывал на участке прогрессивного оборудования, где производятся детали турбонасосного агрегата двигателя.

25.09.2018