ПАО «Протон-ПМ» отметило лучших в техническом творчестве школьников

В Органном зале краевой филармонии 18 сентября прошла церемония награждения премией главы города Перми «Золотой резерв». Награды в номинации «Техническое творчество» вручил  заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ» Андрей Шишкин.

Золотой резерв 2018

Андрей Шишкин вручает награды в номинации "Техническое творчество"

Премия учреждена главой Перми Дмитрием Самойловым в 2016 году и составляет 25 тысяч рублей, которые школьники получают по результатам рейтинга электронных портфолио. Электронное портфолио школьника – единый информационный ресурс, где учащийся фиксирует свои достижения. По итогам заполнения портфолио школьник попадает в общегородской рейтинг и занимает определенное место по количеству баллов в своем направлении. Сто лучших учеников становятся номинантами премии.

Золотой резерв 2018 1

Номинанты премии в номинаии "Техническое творчество"

ПАО «Протон-ПМ» одним из первых среди крупных промышленных компаний Пермского края присоединилось к городскому проекту «Золотой резерв» и заключило соглашения с одаренными школьниками – учащимися школ-партнеров предприятия. В 2017 году в проект включились Михаил Овчинников и Дмитрий Макаров (школа №129), а также Никита Лядов (школа №135). Анастасия Перемотина (школа №129) вошла в «Золотой резерв» в 2018 году. Школьники проходят производственное обучение и практику, занимаются научной работой в лабораториях и мастерских, участвуют в профессиональных пробах. ПАО «Протон-ПМ» курирует научную работу ребят, которые в дальнейшем могут поступить в вузы и сузы по целевому набору от предприятия.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» по персоналу:

– Это уникальный проект, в котором ежегодно принимают участие более тысячи школьников. Для промышленных предприятий важно, что городские власти подключаются к поиску, созданию и продвижению образовательных траекторий для будущей технической элиты города Перми и Пермского края. Мы готовы предложить участникам проекта широкий набор инструментов профориентации, дуального образования, так как заботимся о кадровом потенциале предприятия, о тех, кто будет развивать ракетно-космическую отрасль.

19.09.2018