Новые Ляды отметили День физкультурника

11 августа в Новых Лядах прошел праздник, посвященный всероссийскому Дню физкультурника.

На четырех площадках поселка в этот день развернулись соревнования по футболу, стритболу, волейболу и шахматам. Юные любители спорта смогли принять участие в мастер-классах по айкидо и прохождению туристической полосы, показать мастерство в управлении велосипедом или просто побелеть за старших товарищей. Для любителей приключений был организован велотрек «Архивная история поселка Новые Ляды» по историческим местам микрорайона.

День физкультурника 1

Президент единой лиги ВТБ Сергей Кущенко

Победителей соревнований чествовали президент единой лиги ВТБ, уроженец Новых Лядов Сергей Кущенко, председатель Пермской городской думы Юрий Уткин, заместитель главы администрации города Перми Людмила Гаджиева, глава администрации поселка Новые Ляды Резеда Печкурова и исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский. На праздник приехали и настоящие знаменитости: баскетболист, актер фильма «Движение вверх» Александр Ряполов и звезда сериала «Универ» Станислав Ярушин. Церемония награждения прошла на реконструированной универсальной спортивной площадке.

День физкультурника 2

Станислав Ярушин: "Если зимой будет убран снег, будет чисто и соберется дворовая хоккейная команда, я приеду против вас играть!"

Сергей Кущенко отметил, сейчас главная задача — продолжать развивать и беречь эти спортивные объекты: «Важно, чтобы молодежь поняла, что жизнь, не на экране компьютера, а вот здесь!».

День физкультурника 3

Александр Ряполов и Станислав Ярушин наградили юных спортсменов

По словам Юрия Уткина развитие спортивной инфраструктуры даст правильный вектор развития досуга, станет началом пути в большой спорт для увлеченных ребят.

Дмитрий Щенятский подчеркнул важность совместной работы властей, известных жителей, не забывающих свою малую родину, и предприятия «Протон-ПМ» в создании новых спортивных объектов: «Мы понимаем, что будущее завода — это люди, для которых важно создать комфортную среду для жизни».

День физкультурника 4

Шоу-матч по стритболу

С предложением выступил и Станислав Ярушин: «Я большой поклонник хоккея и обещаю, что если зимой будет убрано, чисто и соберется дворовая команда, я приеду против вас играть!».

День физкультурника 5

Александр Ряполов благодорит зрителей за поддержку

После награждения победителей соревнований состоялся шоу-матч по стритболу между командой звезд «Новые Ляды Worldwide» и сборной поселка. Игру комментировал ведущий телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Матеранский. В острой борьбе гости оказались сильнее, победив со счетом 18:15. После матча каждый желающий смог взять автограф у знаменитых гостей.

13.08.2018