Слет-фестиваль «Протониада-2018» собрал актив предприятия

7 июля на базе «Пермские медведи» при поддержке профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ» прошел летний слет-фестиваль «Протониада-2018». В традиционном мероприятии, которое проводится уже в шестой раз, приняли участие 140 работников – всего 10 команд, представлявших цехи предприятия и управление. Темой фестиваля был выбран ностальгический девиз – «Назад в СССР!».

Протониада 2018

Исполнительный директор приветствует участников "Протониады-2018"

Открыл «Протониаду» исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский, который отметил важность проявления активной жизненной позиции и участия работников в профсоюзном движении. «Протониада» – это еще одна хорошая возможность укрепить командный дух, проявить лидерство, посоревноваться с другими работниками в спорте и творчестве», – подчеркнул Дмитрий Валерьевич. Руководитель предприятия  поблагодарил участников за то, что они нашли время не только принять участие в фестивале, но и подготовиться к мероприятию.

После приветственных слов председателя профсоюзной организации Елены Кошаевой, заместителя исполнительного директора по персоналу Андрея Шишкина и лидера Союза молодежи Антона Власова победители прошлого слета-фестиваля – представители команды корпуса 30А – под звуки гимна предприятия подняли государственный флаг и флаг профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ».

Протониада 2018 3

Визитка команды цеха 75

Участникам предстояло выполнить пять заданий, четыре из которых шли в общий зачет, еще одно – выпуск стенгазеты – оценивалось отдельно. Для начала каждая из команд показала небольшую визитку на тему той республики или государства бывшего соцлагеря, которая выпала ей на предварительной жеребьевке. Самым креативным и зрелищным, по мнению жюри, было признано выступление команды цеха 6, представлявшей республики Средней Азии.

Протониада 2018 2

Визитка команды цеха 6

После творческого конкурса участников ждали спортивные состязания. Всем командам было предложено сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне» и принять участие в смешанной эстафете, которая включала в себя пять шуточных этапов: «марсоступы», «санки-травянки», «хоккей на траве», «луноход», «палочка-вращалочка». Сильнейшей в спортивном многоборье стала сборная управления.

Протониада 2018 4

Смешанная эстафета – этап "Санки-травянки"

Третьим и, пожалуй, самым интересным этапом стала организованная силами Союза молодежи квест-игра на тему холодной войны и Карибского кризиса. Участникам предстояло перевоплотиться в команду профессиональных шпионов, разыскать чемоданчик с ядерной кнопкой и предотвратить третью мировою войну. Для этого они должны были пересечь границу, пройдя по бревну, разыскать пропавшего агента, используя найденные подсказки, сыграть в шахматы с агентами ЦРУ, показать навыки стрельбы, продемонстрировать исторические знания и выполнить еще целый ряд заданий. Быстрее всех с этим справилась команда управления.

Протониада 2018 5

Начало квест-игры

Заключительным зачетным видом стало «Домашнее задание». В течение нескольких недель перед мероприятием команды готовили юмористические видеоролики, посвященные той или иной республике или стране соцлагеря. Главными претендентами на победу в этом конкурсе стали команды цехов 58 и 75, а также сборная управления. В результате первое место заслужило именно управление с роликом о Кубе и Фиделе Кастро.

Протониада 2018 7

Председатель профсоюза Елена Кошаева (справа) награждает участников фестиваля

В итоге победителем слета-фестиваля «Протониада-2018» стала команда управления, второе место заняли представители цеха 58, третье – у сборной цеха 6.

Елена Кошаева, председатель профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ»:

– Основной задачей проведения таких мероприятий является знакомство молодежи с ценностями нашего предприятия и сплочение коллектива. Мы уверены, что активный и творческий отдых наших работников – это залог успешных производственных показателей. А позитивный климат в коллективе не менее важен, чем современные рабочие места и новое оборудование.

09.07.2018