Исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" встретился с активом молодежи

4 июля состоялась ежегодная встреча исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» Дмитрия Щенятского с активом молодежи предприятия.

встреча-1

Участники встречи с исполнительным директором

Мероприятие началось с чествования участников, призеров и экспертов корпоративного чемпионата «Молодые профессионалы Роскосмоса-2018». Команду ПАО «Протон-ПМ» отметили благодарностями, подарочными сертификатами и денежными премиями. Напомним, наладчик-оператор цеха 2 Максим Миндубаев занял в чемпионате второе место, а наладчик-оператор цеха 7 Андрей Шатов взял «бронзу». Все протоновцы получили медали «За мастерство», подтверждающие высокий уровень профессиональных компетенций.

встреча-2

Максим Миндубаев (серебряный призер) и Юрий Набоков (участник) чемпионата "Молодые профессионалы Роскосмоса-2018"

Ребята поделились впечатлениями об участии в первенстве госкорпорации и рассказали о том, что позволило показать высокий результат. Они отметили, что получить призовые места помогли подготовка в Центре дуального образования предприятия, а также помощь руководителя центра Антона Пономарёва и мастера производственного обучения Александра Куклина.

встреча-7

Дмитрий Щенятский и Александр Куклин

«Наше предприятие делает ставку на молодежь, на тех, кто занимает активную жизненную позицию», – подчеркнул Дмитрий Щенятский, поблагодарив участников корпоративного чемпионата за успешное выступление. По его словам, оно показало, что космическая отрасль может гордиться хорошими работниками, владеющими современными технологиями.

В ходе встречи представители актива молодежи смогли задать вопросы руководителю предприятия и из первых уст узнать о перспективах развития ПАО «Протон-ПМ».

Так, испытатель цеха 6 Мухтар Бекбулатов поинтересовался будущим предприятия в условиях снижения объемов производства. Отвечая на этот вопрос, Дмитрий Щенятский рассказал о перспективах российской космической отрасли, использования средств выведения и возможной загрузке предприятия заказами. По словам директора, сегодня необходимо сохранить компетенции в изготовлении жидкостных ракетных двигателей, но при этом диверсифицировать производство, расширяя возможности в изготовлении гражданской продукции.

встреча-3-2

Мухтар Бекбулатов задает вопрос директору

«Молодежь предприятия в связи с этим должна работать над расширением своих профессиональных компетенций, чему мы совместно с краевыми и федеральными властями готовы способствовать, организуя обучение», – заметил Дмитрий Щенятский.

встреча-4

Дмитрий Щенятский отвечает на вопросы молодежи

Председатель Союза молодежи Антон Власов, выступая от лица актива организации, спросил, в решении каких задач предприятия может помогать молодежь, реализовывая при этом себя. В ответ на это Дмитрий Щенятский сообщил, что ключевыми вопросами становятся сейчас сокращение времени освоения новых видов продукции и повышение производительности труда. «В результате должно быть создано производство, быстро реагирующее на любые вызовы», – отметил он.

Кроме того, обсуждался вопрос концентрации производства и переезда на загородную площадку. По словам Дмитрия Щенятского, это должно произойти к 2020 году. Исполнительный директор подчеркнул, что при этом необходимо параллельно решать вопросы развития социальной инфраструктуры микрорайона Новые Ляды, а также жилищного строительства.

встреча-5

Знакомство с планом развития миркорайона Новые Ляды