Слет-фестиваль «Протониада-2018» собрал актив предприятия

09.07.2018

Слет-фестиваль «Протониада-2018» собрал актив предприятия

7 июля на базе «Пермские медведи» при поддержке профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ» прошел летний слет-фестиваль «Протониада-2018». В традиционном мероприятии, которое проводится уже в шестой раз, приняли участие 140 работников – всего 10 команд, представлявших цехи предприятия и управление. Темой фестиваля был выбран ностальгический девиз – «Назад в СССР!».

Протониада 2018

Исполнительный директор приветствует участников "Протониады-2018"

Открыл «Протониаду» исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский, который отметил важность проявления активной жизненной позиции и участия работников в профсоюзном движении. «Протониада» – это еще одна хорошая возможность укрепить командный дух, проявить лидерство, посоревноваться с другими работниками в спорте и творчестве», – подчеркнул Дмитрий Валерьевич. Руководитель предприятия  поблагодарил участников за то, что они нашли время не только принять участие в фестивале, но и подготовиться к мероприятию.

После приветственных слов председателя профсоюзной организации Елены Кошаевой, заместителя исполнительного директора по персоналу Андрея Шишкина и лидера Союза молодежи Антона Власова победители прошлого слета-фестиваля – представители команды корпуса 30А – под звуки гимна предприятия подняли государственный флаг и флаг профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ».

Протониада 2018 3

Визитка команды цеха 75

Участникам предстояло выполнить пять заданий, четыре из которых шли в общий зачет, еще одно – выпуск стенгазеты – оценивалось отдельно. Для начала каждая из команд показала небольшую визитку на тему той республики или государства бывшего соцлагеря, которая выпала ей на предварительной жеребьевке. Самым креативным и зрелищным, по мнению жюри, было признано выступление команды цеха 6, представлявшей республики Средней Азии.

Протониада 2018 2

Визитка команды цеха 6

После творческого конкурса участников ждали спортивные состязания. Всем командам было предложено сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне» и принять участие в смешанной эстафете, которая включала в себя пять шуточных этапов: «марсоступы», «санки-травянки», «хоккей на траве», «луноход», «палочка-вращалочка». Сильнейшей в спортивном многоборье стала сборная управления.

Протониада 2018 4

Смешанная эстафета – этап "Санки-травянки"

Третьим и, пожалуй, самым интересным этапом стала организованная силами Союза молодежи квест-игра на тему холодной войны и Карибского кризиса. Участникам предстояло перевоплотиться в команду профессиональных шпионов, разыскать чемоданчик с ядерной кнопкой и предотвратить третью мировою войну. Для этого они должны были пересечь границу, пройдя по бревну, разыскать пропавшего агента, используя найденные подсказки, сыграть в шахматы с агентами ЦРУ, показать навыки стрельбы, продемонстрировать исторические знания и выполнить еще целый ряд заданий. Быстрее всех с этим справилась команда управления.

Протониада 2018 5

Начало квест-игры

Заключительным зачетным видом стало «Домашнее задание». В течение нескольких недель перед мероприятием команды готовили юмористические видеоролики, посвященные той или иной республике или стране соцлагеря. Главными претендентами на победу в этом конкурсе стали команды цехов 58 и 75, а также сборная управления. В результате первое место заслужило именно управление с роликом о Кубе и Фиделе Кастро.

Протониада 2018 7

Председатель профсоюза Елена Кошаева (справа) награждает участников фестиваля

В итоге победителем слета-фестиваля «Протониада-2018» стала команда управления, второе место заняли представители цеха 58, третье – у сборной цеха 6.

Елена Кошаева, председатель профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ»:

– Основной задачей проведения таких мероприятий является знакомство молодежи с ценностями нашего предприятия и сплочение коллектива. Мы уверены, что активный и творческий отдых наших работников – это залог успешных производственных показателей. А позитивный климат в коллективе не менее важен, чем современные рабочие места и новое оборудование.

09.07.2018

Исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" встретился с активом молодежи

4 июля состоялась ежегодная встреча исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» Дмитрия Щенятского с активом молодежи предприятия.

05.07.2018

Исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" встретился с активом молодежи

встреча-1

Участники встречи с исполнительным директором

Мероприятие началось с чествования участников, призеров и экспертов корпоративного чемпионата «Молодые профессионалы Роскосмоса-2018». Команду ПАО «Протон-ПМ» отметили благодарностями, подарочными сертификатами и денежными премиями. Напомним, наладчик-оператор цеха 2 Максим Миндубаев занял в чемпионате второе место, а наладчик-оператор цеха 7 Андрей Шатов взял «бронзу». Все протоновцы получили медали «За мастерство», подтверждающие высокий уровень профессиональных компетенций.

встреча-2

Максим Миндубаев (серебряный призер) и Юрий Набоков (участник) чемпионата "Молодые профессионалы Роскосмоса-2018"

Ребята поделились впечатлениями об участии в первенстве госкорпорации и рассказали о том, что позволило показать высокий результат. Они отметили, что получить призовые места помогли подготовка в Центре дуального образования предприятия, а также помощь руководителя центра Антона Пономарёва и мастера производственного обучения Александра Куклина.

встреча-7

Дмитрий Щенятский и Александр Куклин

«Наше предприятие делает ставку на молодежь, на тех, кто занимает активную жизненную позицию», – подчеркнул Дмитрий Щенятский, поблагодарив участников корпоративного чемпионата за успешное выступление. По его словам, оно показало, что космическая отрасль может гордиться хорошими работниками, владеющими современными технологиями.

В ходе встречи представители актива молодежи смогли задать вопросы руководителю предприятия и из первых уст узнать о перспективах развития ПАО «Протон-ПМ».

Так, испытатель цеха 6 Мухтар Бекбулатов поинтересовался будущим предприятия в условиях снижения объемов производства. Отвечая на этот вопрос, Дмитрий Щенятский рассказал о перспективах российской космической отрасли, использования средств выведения и возможной загрузке предприятия заказами. По словам директора, сегодня необходимо сохранить компетенции в изготовлении жидкостных ракетных двигателей, но при этом диверсифицировать производство, расширяя возможности в изготовлении гражданской продукции.

встреча-3-2

Мухтар Бекбулатов задает вопрос директору

«Молодежь предприятия в связи с этим должна работать над расширением своих профессиональных компетенций, чему мы совместно с краевыми и федеральными властями готовы способствовать, организуя обучение», – заметил Дмитрий Щенятский.

встреча-4

Дмитрий Щенятский отвечает на вопросы молодежи

Председатель Союза молодежи Антон Власов, выступая от лица актива организации, спросил, в решении каких задач предприятия может помогать молодежь, реализовывая при этом себя. В ответ на это Дмитрий Щенятский сообщил, что ключевыми вопросами становятся сейчас сокращение времени освоения новых видов продукции и повышение производительности труда. «В результате должно быть создано производство, быстро реагирующее на любые вызовы», – отметил он.

Кроме того, обсуждался вопрос концентрации производства и переезда на загородную площадку. По словам Дмитрия Щенятского, это должно произойти к 2020 году. Исполнительный директор подчеркнул, что при этом необходимо параллельно решать вопросы развития социальной инфраструктуры микрорайона Новые Ляды, а также жилищного строительства.

встреча-5

Знакомство с планом развития миркорайона Новые Ляды

05.07.2018

Акционеры ПАО «Протон-ПМ» провели годовое общее собрание

29 июня состоялось годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Протон – Пермские моторы».

03.07.2018

Акционеры ПАО «Протон-ПМ» провели годовое общее собрание

На повестку дня было вынесено десять вопросов, в числе которых: утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия за 2017 год, распределение прибыли и убытков, размер, сроки и форма выплаты дивидендов по результатам минувшего года, избрание членов совета директоров, ревизионной комиссии и другие.

Годовое собрание 2018

В ходе собрания утверждены представленные предприятием годовой отчет и результаты годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год. Дивиденды за 2017 год решили не начислять и не выплачивать.

В совет директоров общества, по решению акционеров, вошли семь человек: Игорь Арбузов – генеральный директор АО «НПО Энергомаш», Наталья Егоренкова – заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике АО «НПО Энергомаш», Иван Краснов – заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «НПО Энергомаш», Дмитрий Лядов – заместитель генерального директора по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам АО «НПО Энергомаш», Ольга Федонюк – заместитель генерального директора по организационному развитию АО «НПО Энергомаш», Игорь Новиков – заместитель директора департамента средств выведения – начальник отдела средств выведения ГК «Роскосмос» и Дмитрий Щенятский – исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ».

Годовое собрание 2018

Председатель совета директоров Игорь Арбузов

Акционеры также приняли решение об увеличении уставного капитала ПАО «Протон-ПМ» путем дополнительного размещения акций. Размер допэмиссии будет зависеть от объема инвестиций в 2018 году.

Об итогах выполнения бизнес-плана, результатах финансовой деятельности, реализации инвестиционных проектов и о стратегических целях предприятия рассказал Дмитрий Щенятский.

В 2017 году произведено продукции и оказано услуг на сумму 6 млрд 182 млн рублей. Структура плана продаж сохраняет свою конфигурацию: 47% продуктового портфеля занимает продукция для оборонно-промышленного комплекса, 37,4% – космическая тематика, 12,6% – услуги для предприятий пермского моторостроительного комплекса, 3% – прочее. В качестве направлений диверсификации названы изготовление комплектующих для авиационных двигателей, испытания ГТУ, производство систем, сборка и испытания ГТЭС, сборка высокопроизводительных металлообрабатывающих центров.

Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»:

Сегодня стратегия развития предприятия направлена на выполнение государственных программ по освоению и производству жидкостных ракетных двигателей и их агрегатов для ракет космического и оборонного назначения, реализацию проектов по диверсификации, концентрацию производства на загородной площадке и сокращение затрат. Продолжается работа по реконструкции и техническому перевооружению, обеспечению технологической устойчивости производства, совершенствованию системы управления предприятием и его финансовому оздоровлению, а также развитию кластера «Технополис “Новый Звездный”».

03.07.2018