Подведены итоги конкурса профмастерства молодых рабочих ПАО «Протон-ПМ»

25 мая состоялась церемония награждения победителей и участников корпоративного конкурса профессионального мастерства  «Молодые профессионалы» с использованием методики WorldSkills. Мероприятие, организованное в рамках празднования юбилея производства ракетных двигателей, прошло под девизом «Пермскому космосу-60!».

Профмастерство 2018 2

Соревнования по двум компетенциям – «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ» – были организованы на базе Центра дуального образования. Для победы в конкурсе участникам предлагалась изготовить деталь согласно чертежу за отведенное время при этом соблюсти все указанные в чертеже размеры и допуски. Наиболее полно и качественно выполнивший деталь за отведенное время участник, становился победителем.

Профмастерство 2018 1

Техническими экспертами конкурса, которые следили за выполнением участниками конкурсного задания, выступили наладчики-операторы прогрессивных станков с программным управлением Максим Миндубаев (во фрезерной компетенции) и Денис Латухов (в токарной компетенции), в прошлом участники конкурсов профмастерства уровня предприятия и ГК «Роскосмос». Главным судьей конкурса стал мастер производственного обучения ПАО «Протон-ПМ» Александр Куклин. Заместитель главного технолога по освоению прогрессивных техпроцессов Константин Казаков и начальник бюро программного управления Антон Прилуков работали в качестве экспертов-наблюдателей.

Профмастерство 2018 3

Оценка осуществлялась по 100-бальной системе, где каждый размер детали имеет свой вес в баллах. Места были распределены конкурсной комиссией по результатам измерения деталей, изготовленных участниками. В итоге победителем в токарной компетенции стал Матвей Мальцев (корпус 30А), второе место занял Игорь Усольцев (цех 2), третье – Андрей Шатов (цех 2). Во фрезерной компетенции победителем стал Дмитрий Ладейщиков, вторым оказался Кирилл Лапшин, оба – работники корпуса 30А. Всем участникам были вручены почетные дипломы, а победители получили памятные призы и подарки.

Лучшие молодые рабочие представят ПАО «Протон-ПМ» на чемпионате сквозных профессий «Молодые профессионалы Роскосмоса-2018», который пройдет с 30 мая по 5 июня в г. Екатеринбург в технопарке «Университетский».

Профмастерство 2018

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» по персоналу:

Проведение конкурсов профмастерства позволяет раскрыть потенциал молодых работников, что является одной из ключевых задач кадровой службы нашего предприятия. Так мы объективно можем оценить компетентность персонала, а участники – получить новые знания и  опыт. Корпоративный чемпионат в очередной раз прошел на базе  Центра дуального образования ПАО «Протон-ПМ» – уникальной площадки с высоким потенциалом, где проходит региональный чемпионат по стандартам WorldSkills и совершенствуют профессиональные навыки школьники, студенты и молодые сотрудники ПАО «Протон-ПМ».

28.05.2018