ПАО «Протон-ПМ» развивает взаимодействие с талантливыми школьниками

ПАО «Протон-ПМ» подписало соглашения с одаренными школьниками в рамках городского проекта «Золотой резерв». Это позволит ребятам при поддержке предприятия выстроить траекторию образовательного и профессионального развития.

Золотой резерв 1

ПАО «Протон-ПМ» заключило соглашения о намерениях по взаимодействию в развитии профессионального самоопределения с Дмитрием Макаровым и Анастасией Перемотиной – учениками 10 класса школы № 129 («Техно-Школа»).

Предприятие выступит в роли куратора научных проектов школьников. Ученики под руководством квалифицированного специалиста-наставника смогут пройти производственное обучение и практику, заниматься своей научной работой в лабораториях и мастерских предприятия, принять участие в профессиональных пробах. По итогам успешной учебы они смогут поступить по целевому набору в Пермский национальный исследовательский политехнический университет или авиационный техникум, а после его окончания устроиться на предприятие.

Золотой резерв 2

Напомним, что в 2017 году ПАО «Протон-ПМ» одним из первых среди предприятий Пермского края включилось в проект «Золотой резерв», который был инициирован главой города Перми Дмитрием Самойловым. Основным механизмом реализации проекта является электронное портфолио школьника. Лучшие в общегородском рейтинге проходят стажировки, пробы и практики на предприятиях. Так, еще во время обучения в школе смогли дети получают возможность представить профессиональное развитие и в будущем найти достойное применение своим талантам в родном городе.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» по персоналу:

– Предприятие давно и успешно работает в направлении профориентации школьников, целевого обучения, адаптации молодых рабочих специалистов, поэтому мы с радостью включились в проект «Золотой резерв». Это позволяет нам выделить по-настоящему талантливых, заинтересованных ребят, реализовать их потенциал во время обучения и дальнейшей работе на «Протоне-ПМ».

16.05.2018