Новые грани сотрудничества: Протон-ПМ и Пермский Политех подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ПАО «Протон-ПМ» совместно с предприятиями региона, такими как ООО «Инкор», ООО «Центр ЭЛТ» и ООО «МИП «КАТ», организуют серийное производство инновационного промышленного оборудования по гибридным технологиям, разработанного учеными Пермского Политеха. Проект, аналога которому нет в мире — плазменная наплавка с послойным упрочнением, термообработкой и последующей механической обработкой — может применяться в ракетном двигателестроении, авиа- и судостроении.

Соглашение С ПНИПУ 2018

19 апреля в рамках работы Пермского инженерно-промышленного форума стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому Пермский Политех предоставит доступ к необходимому научно-исследовательскому оборудованию для реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Соглашение С ПНИПУ 2018 2

Подписанный документ является продолжением многолетнего плодотворного сотрудничества с ведущим предприятием российской космической отрасли ПАО «Протон ПМ». Принятие решения о серийном производстве передовой разработки позволит участникам проекта в перспективе привлечь новых крупных стратегических инвесторов.

Соглашение С ПНИПУ 2018 3

По материалам персс-центра ПНИПУ