Пермские школьники посетили ПАО «Протон-ПМ»

С 16 по 20 апреля в рамках акции «Неделя без турникетов», организованной ПАО «Протон-ПМ», на предприятии побывали порядка 200 старшеклассников города.

Открытый турникет 1

В ходе экскурсии школьники познакомились с историей и перспективами развития ПАО «Протон-ПМ», работой механосборочного и литейного производства, инженерных служб: серийно-конструкторского отдела, бюро программного управления, конструкторского отдела технической оснастки, встретились с активом молодежи предприятия.

Акция «Неделя без турникетов» проводится ежегодно под эгидой Общероссийской общественной организацией «Союз машиностроителей России» в рамках проекта «Работай в России!». Ее цель – профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий и популяризация профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве регионов России. ПАО «Протон-ПМ» открывает свои двери для школьников города уже третий год подряд, за это время предприятие посетило более 1000 пермских старшеклассников.

Открытый турникет 2

– Экскурсия на завод становится для многих школьников важным и ценным опытом, – рассказывает ведущий специалист отдела развития персонала ПАО «Протон-ПМ» Виктория Винжанова. – Ребята получают возможность понаблюдать за работой предприятия с 60-летней историей, пообщаться со специалистами, узнать о возможностях профильного обучения и получения образования по целевому набору.

20.04.2018