Профсоюзная организация ПАО «Протон-ПМ» выбрала председателя и определилась с приоритетами работы

конференция

В начале конференции Елена Кошаева рассказала об итогах работы организации за 2013 – 2018 годы. В частности, в рамках работы по развитию социального партнерства заключен Коллективный договор, выполнение которого отслеживается дважды в год. Проводится работа по защите социально-трудовых прав сотрудников: заработная плата выплачивается в срок, проводится ее ежегодная индексация, увеличен социальный пакет на одного работника (до 21 тыс. рублей в 2018 году).

Также при участии профсоюза проводится оздоровление сотрудников и их семей – за отчетный период такая возможность была предоставлена 390 работникам предприятия. 800 детей сотрудников отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях Пермского края. С 2015 года возобновлен детский отдых на Черноморском побережье. Кроме того, профком занимается улучшением условий труда, в том числе контролируются бытовые условия в цехах, питьевой режим, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проводится обучение уполномоченных по охране труда. Председатель профкома также затронула такие темы как работа с молодежью и профсоюзным активом.

В рамках отчетно-выборной конференции был утвержден Устав первичной профсоюзной организации, избраны члены профсоюзного комитета в составе 15 человек и его председатель – на эту должность перизбрали Елену Кошаеву. Определены составы контрольно-ревизионной комиссии, комиссий по трудовым спорам и охране труда.

По итогам мероприятия принято решение – разработать программу развития профсоюза на следующие пять лет, которая определит цели, задачи и показатели работы организации.

Елена Кошаева, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Протон-ПМ»:

– В первую очередь мы намерены продолжить работу по повышению мотивации работников предприятия для вступления в профсоюз. Только привлечение новых сотрудников в профсоюзную организацию позволит организации полноценно выступать от лица коллектива и отстаивать его права. Высокий процент членства на ближайшие пять лет станет для нас ключевым показателем работы и будет свидетельствовать об ее эффективности.

10.04.2018