Определены лучшие наставники ПАО «Протон-ПМ»

В декабре подведены итоги ежегодного корпоративного конкурса «Лучший наставник ПАО "Протон-ПМ"».

По итогам 2018 года лучшим наставником ПАО «Протон-ПМ» признан начальник технологического бюро цеха 3 Евгений Ширшов. В тройку лучших также вошли начальник технологического бюро цеха 74 Юлия Пьяных и начальник технологического бюро корпуса 30А Александр Никифоров.

Конкурс проводится ежегодно для поощрения наиболее активных наставников и обобщения опыта наставничества. В числе лучших называют до пяти специалистов, и среди них конкурсная комиссия выбирает одного победителя. Всем финалистам на год устанавливается надбавка к должностному окладу в размере тысячи рублей. А победитель получает также единовременную денежную премию. В 2018 году в конкурсе приняли участие 22 наставника.

Ширшов

Лучший наставник ПАО "Протон-ПМ" 2018 года  Егений Ширшов

Евгений Ширшов, победитель конкурса, пришел на предприятие в 2005 году после окончания аэрокосмического факультета Пермского государственного технического университета по специальности «ракетные двигатели». Весь его трудовой путь связан с технологическим бюро цеха 3. Начав работать инженером-технологом, Евгений всего за два года вырос до начальника техбюро. В 2010 году он был награжден медалью им. С. П. Королёва Федерации космонавтики России. За тринадцать лет работы Евгений Ширшов не раз входил в число лучших наставников предприятия, а его подопечные показывали высокие результаты в конкурсе «Лучший молодой специалист».

Виктор Степанов, начальник управления по работе с персоналом — начальник отдела кадров ПАО «Протон-ПМ»:

– О важности сохранения преемственности поколений сегодня говорится на самом высоком уровне. Глава государства не раз подчеркивал, что одной из стратегических задач для страны является создание условий для профессионального роста и передачи опыта. С этим год за годом успешно справляются и наши наставники. Во многом благодаря институту наставничества предприятию удается сохранять ключевые компетенции в производстве ракетных двигателей и передавать этот опыт новому поколению сотрудников.

24.12.2018