ПАО «Протон-ПМ» развивает партнерские отношения с «Техно-школой»

11 декабря предприятие продолжило сотрудничество с тремя талантливыми учениками «Техно-школы им. В. П. Савиных» и заключило с ними соглашения о партнерстве. Эта работа ведется в рамках реализации приоритетного городского проекта «Золотой резерв» и программы развития кластера «Технополис “Новый Звёздный”».

Золотой резерв 2018

Встреча с участниками проекта

ПАО «Протон-ПМ» заключило соглашения о взаимодействии в развитии профессионального самоопределения с девятиклассницей Елизаветой  Костаревой, десятиклассником Даниилом Хомяковым и одиннадцатиклассницей Дарьей Киселёвой. Все школьники являются победителями и призерами олимпиад, региональных и общероссийских чемпионатов профмастерства по методике WorldSkills.

В частности, Дарья Киселёва становилась серебряным призером регионального чемпионата Junior Skills-2018 в компетенции «Лабораторный химический анализ». В ноябре она стала победителем регионального конкурса «Лучший по профессии» и отборочного тура Junior Slills-2019. Дарья планирует продолжить обучение на химико-технологическом факультете Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Золотой резерв 2018 2

Участники проекта "Золотой резерв"

ПАО «Протон-ПМ» стало одним из первых предприятий, вошедших в проект «Золотой резерв». Он был инициирован главой города Перми Дмитрием Самойловым в 2017 году. Инструментом реализации проекта является электронное портфолио школьника. Лучшие в общегородском рейтинге проходят стажировки, пробы и практики в реальном секторе. Таким образом школьники получают возможность представить свое профессиональное развитие и в перспективе найти себя в родном городе.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

– Предприятие поддерживает одаренных детей, проявляющих интерес к точным наукам, научно-техническому творчеству, мотивированных на совершенствование в этой области. Совместно с образовательными партнерами мы выстраиваем для школьников дальнейшую траекторию профессионального развития. И, конечно, стремимся к тому, чтобы в будущем эти ребята укрепили кадровый потенциал ПАО «Протон-ПМ» и предприятий кластера «Технополис “Новый Звездный”.

12.12.2018