Международной космической станции – 20 лет!

Сегодня, 20 ноября исполнилось 20 лет со дня исторического запуска ракеты-носителя «Протон-К», выведшего на орбиту первый модуль международной космической станции – функционально грузовой блок «Заря».

ФГБ Заря

Фото: www.roscosmos.ru

Ракета-носитель «Протон-К» с функционально-грузовом блоком «Заря» перед стартом

Международная космическая станция – самый грандиозный международный проект созданный человечеством за всю его историю. Коллектив ПАО «Протон-ПМ» принял в нем самое непосредственное участие. Ведь именно здесь, на пермской земле, были изготовлены двигатели РД-275 для первой ступени РН «Протон-К», которые оторвали ракету и 20-тонный модуль от земли и тем самым открыли ему дорогу в космическое пространство.

Руководство и коллектив ПАО «Протон-ПМ» поздравляет всех участников этого уникального проекта,  желает реализации всех поставленных целей и дальнейшего сотрудничества в деле освоения ближнего и дальнего космоса. А экипажу юбилейной 56/57 экспедиции на МКС – плодотворной работы на благо человечества.

20.11.2018