Предприятие «Протон-ПМ» открыло двери для учащихся

17 и 19 октября учащиеся Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова побывали на предприятии «Протон-ПМ». Экскурсии прошли в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов» и общероссийского проекта «Работай в России!».

Студенты ссуза посетили инженерные службы: серийно-конструкторский отдел, бюро программного управления, конструкторский отдел технологической оснастки, побывали в механообрабатывающем цехе, познакомились с модернизированным литейным производством, с которого начинается процесс создания ракетного двигателя. В завершении экскурсий ребят ждало общение с руководителем Союза молодежи ПАО «Протон-ПМ» Антоном Власовым, который рассказал об общественной жизни предприятия и возможностях проявить себя для молодых сотрудников.

экскурсия-2

Учащиеся на модельном участке литейного цеха

В этот раз в акции «Неделя без турникетов» приняли участие порядка 50 ребят. Мероприятие уже стало традиционным и проводится в ПАО «Протон-ПМ» два раза в год. За время реализации проекта на предприятии побывало уже больше тысячи пермских школьников и учащихся ссузов.

Проект «Работай в России» – широкомасштабный профориентационный проект, который ориентирован на повышение престижа рабочих и инженерных профессий в стране.  Проект реализуется с июля 2015 года под эгидой Союза машиностроителей России.

19.10.2018