Работники ПАО «Протон-ПМ» стали призерами третьей космической Спартакиады

15 сотрудников ПАО «Протон-ПМ» в составе сборной интегрированной структуры ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш» стали бронзовыми призерами Третьей отраслевой спартакиады Государственной корпорации «Роскосмос».

Спартакиада Роскосмоса 1

Сборная интегрированной структуры

Мероприятие проходило с 30 сентября по 6 октября в Москве, на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Звезда». Участие в спартакиаде приняли 29 организаций и более 1200 спортсменов – сотрудников предприятий космической отрасли со всей страны.

Спартакиада Роскосмоса 4

Финальная игра с командой ГКНПЦ им. Хруничева

Лучшим результатом сборной стало первое место в соревнованиях по волейболу, в которых приняли участие трое протоновцев: инженер-технолог цеха 6 Семён Быков, начальник цеха 5 Николай Иванов и инженер-конструктор КОТО Виталий Харчевников. В финальной встрече  наши волейболисты встретились с командой ГКНПЦ им. М. В. Хруничева и подтвердили звание чемпионов.

Спартакиада Роскосмоса 5

Победители соревнований по волейболу - сборная интегрированной структуры

Баскетбольная команда интегрированной структуры заняла итоговое четвертое место. В этом виде спорта ПАО «Протон-ПМ» представляли шесть спортсменов: главный энергетик Николай Топильский, начальник спорткомплекса Виталий Торсунов, испытатели цеха 6 Алексей Шулятьев и Сергей Хлебников, старший мастер цеха 75 Алексей Маянцев и слесарь-инструментальщик корпуса 30А Илья Агафонов.

Также у сборной интегрированной структуры НПО Энергомаш два пятых места: в соревнованиях по мини-футболу и теннису. Слесарь-стендовик цеха 58 Александр Найданов, испытатели-механики цеха 6 Артём Ваганов и Павел Вербовецкий вошли в команду по мини-футболу. А в соревнованиях по большому теннису честь ПАО «Протон-ПМ» и сборной защищал ведущий инженер-технолог корпуса 30А Максим Кропачев.

Двое протоновцев выступили в индивидуальных видах: слесарь-инструментальщик цеха 5 Муслим Мурсалимов показал себя в шахматном турнире, а инженер по подготовке производства Анастасия Носова – в настольном теннисе.

Спартакиада Роскосмоса 3

Генеральный директор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин вручает переходящий кубок спартакиады

Торжественная церемония закрытия спартакиады состоялась 6 октября. Победители – сборная РКЦ «Прогресс» – и призеры – сборные Центра им. Хруничева и НПО Энергомаш – получили награды из рук генерального директора ГК «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ»:

– В прошлом году сборная интегрированной структуры стала победителем отраслевой спартакиады. Немалый вклад в это внесли наши сотрудники: во всех видах, где они принимали участие, сборная заняла призовые места. В этом году, отправляя наших сотрудников на спартакиаду, мы увидели у них решимость подтвердить свое звание. Год от года уровень участников растет, и это, несомненно, радует. В этом году нам удалось стать только призерами. Что ж, будем ждать следующей спартакиады и, безусловно, приложим все усилия, чтобы улучшить спортивные достижения нашей команды!

Фото: ГК "Роскосмос" и АО "НПО Энергомаш"

08.10.2018