Помощник Президента РФ Игорь Левитин познакомился с производством ракетных двигателей в ПАО «Протон-ПМ»

2 октября помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин в ходе своего рабочего визита в Пермский край посетил ряд промышленных предприятий, среди которых и ПАО «Протон-ПМ».

Левитин1

Во время посещения ПАО «Протон-ПМ» Игорь Левитин побывал в цехе сборки ракетных двигателей. Генеральный директор предприятия Дмитрий Щенятский рассказал ему о масштабной модернизации производства в рамках освоения заказов в интересах Роскосмоса и Министерства обороны РФ.

Левитин2

Кроме того, помощник Президента РФ познакомился с ходом реализации проекта «Технополис «Новый Звездный», в рамках которого создается научно-производственный комплекс по изготовлению высокотехнологичной продукции авиационно-космического и энергетического машиностроения, проходит реконструкция и техническое перевооружение производства для серийного изготовления агрегатов двигателя РД-191 для РН «Ангара».

Левитин4

Игорю Левитину также были продемонстрированы металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением, которые производятся Пермским заводом металлообрабатывающих центров –  совместным предприятием ПАО «Протон-ПМ», ООО «Пром-Ойл» и АО «Станкопром».

02.10.2015