Инновационные разработки малых предприятий технополиса «Новый Звездный» поддержаны на федеральном уровне

Предприятие ООО МИП “Инновации” (участник проекта «Территориальный инновационный кластер “Новый Звёздный”) в конце 2014 г. приняло участие в конкурсе федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).

Проект “Выполнение НИОКР по разработке и организации производства высокоэффективного аппаратного комплекса с кислородным копьём новой конструктивной схемы для разделительной резки при ведении работ в чрезвычайных ситуациях и при утилизации крупногабаритных и толстостенных металлических изделий и бетонных сооружений” успешно прошел все стадии конкурсного отбора и получил право на выполнение первого этапа проекта с суммой финансирования 800 тысяч рублей. Работы должны быть выполнены с января по декабрь 2015 года.
По мнению экспертов, разработка представляет научно-технический и практический интерес, в частности, как эффективный инструмент для региональных подразделений МЧС и предприятий строительной индустрии при возведении и реконструкции промышленных, транспортных и гражданских зданий и сооружений, в т.ч. и для предприятий - участников кластера «Технополис «Новый Звездный».
В проекте принимают участие представители научных коллективов ПНИПУ, Института механики сплошных сред Пермского научного центра УрО РАН, ОАО “Протон-ПМ”.
Учредитель предприятия ООО МИП “Инновации” Юрий Цветков:
- В целом работа по проекту состоит из трёх этапов, каждый последующий из которых предполагает не только исследовательское, но и практическое, внедренческое и коммерческое направления и дополнительное финансирование.
Руководитель проекта «Технополис «Новый Звездный» Сергей Толчин:
- Сегодня активными участниками проекта являются не только крупные предприятия, но и малый и средний бизнес, который проявляет деловую и творческую инициативу. Предприятие ООО МИП “Инновации” реализует свои разработки с привлечением инновационного резерва ОАО «Протон-ПМ» - специалистов, подготовленных по Президентской программе управленческих кадров совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом.
20.01.2015