"Протон-ПМ" поздравил учебные заведения-партнеры с Днем знаний

1 сентября 2014 г. представители предприятия побывали на торжественных линейках в честь Дня знаний в учебных заведениях г. Перми, с которыми налажено многолетнее сотрудничество: в 82-й, 135-й и 129-й школах, а также авиационном техникуме и техникуме промышленных и информационных технологий.

первое сентября 1

Земеститель генерального директора Михаил Целищев на линейке в школе №82

Во всех этих учебных заведениях организована профориентационная работа: проводятся классные часы и презентации о деятельности предприятия, экскурсии в Музей пермского моторостроения и заводские цеха, на сборку и испытания ракетных двигателей, познавательные конкурсы для школьников разных возрастов, практика студентов. К примеру, на базе школы № 129 в поселке Новые Ляды с прошлого года начала работать "Техношкола", в которой внедряется инновационная образовательная программа, направленная на повышение интереса учащихся к инженерным и техническим специальностям и помощь в подготовке будущих специалистов для предприятий-участников инновационного кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"

первое сентября 2

Начальник отдела кадров Виктор Степанов вручает медаль "Юнный гагаринец" ученику школы №135

Кроме того, совместно с Пермским авиационным техникумом ОАО «Протон-ПМ» сейчас создает систему дуального образования, при которой основная часть обучения и практическая деятельность студентов будут проходить на производстве.

первое сентября 3

Первокласники на праздничной линейке в школе №135

Как отметил заместитель генерального директора по персоналу ОАО «Протон-ПМ» Андрей Шишкин, «поддерживая связи с образовательными учреждениями, мы думаем о будущем предприятия, о том, какие специалисты придут к нам работать через 10-15 лет. Именно поэтому важно вовремя, уже со школьной скамьи, увидеть в маленьком человеке будущего талантливого инженера, конструктора, технолога, и помочь направить его способности в нужное русло. Ежегодно лучшие выпускники школ получают возможность учиться от нашего предприятия по целевому набору в Пермском национальном исследовательском политехническом университете и Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова».

01.09.2014