Старшеклассники прошли практику на «Протон-ПМ»

В ОАО «Протон-ПМ» завершилась производственная практика учащихся школ-партнеров предприятия №82, 129 и 135. В торжественной обстановке генеральный директор Игорь Арбузов вручил старшеклассникам первые зарплаты и свидетельства об овладении профессией.

ПЕРВАЯ ЗАРПЛАТА 2014

Игорь Арбузов вручил первые зарплаты

Знакомство ребят с процессом создания ракетных двигателей проходило со 2 по 30 июня в цехах ОАО «Протон-ПМ». Производственной практике предшествовала подготовка в стенах школ и сдача экзамена на знание теории. После чего, под присмотром опытных наставников, 37 старшеклассников попробовали свои силы в профессиях слесаря механосборочных работ и станочника широкого профиля. Для учеников школ №82 и 135 такая практика организуется третий год подряд, для ребят из Новых Лядов – почти десять лет.

Организация производственной практики для старшеклассников является одним из ключевых направлений профориентационной деятельности ОАО «Протон-ПМ». Сотрудничество со школами-партнерами направлено на развитие у учащихся знаний о производстве, формирование положительного отношения к рабочим и инженерным профессиям, определение способных ребят, проявляющих интерес к технике.Выпускники с высокими результатами по ЕГЭ и средним баллом в аттестате, имеют возможность обучаться по целевому набору в Пермском национальном исследовательском политехническом университете и авиационном техникуме имени А.Д. Швецова с последующим трудоустройством на предприятии.

Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»:
– Сегодня квалифицированные кадры являются наиболее ценным ресурсом для достижения успеха промышленных предприятий. Наши усилия направлены на то, чтобы в среде молодежи формировалось осознанное отношение к выбору будущей профессии, интерес к техническим специальностям и работе в ОАО «Протон-ПМ». Практика в цехах для школьников – уникальная возможность увидеть производство изнутри, получить начальные навыки в профессии, проникнуться корпоративной культурой.

02.07.2014