7 руководителей пополнили инновационный резерв ОАО «Протон-ПМ»

27 июня состоялась торжественная церемония вручения дипломов работникам ОАО «Протон-ПМ», которые прошли обучение по Федеральной программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентской программе). По ее результатам все они вошли в инновационный резерв предприятия. Дипломы выпускникам вручил заместитель председателя Правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов

Президенты 2014

7 руководителей пополнили инновационный резерв ОАО «Протон-ПМ»

В этом году обучение по программе прошли семь руководителей среднего звена ОАО «Протон-ПМ», показавших успехи в профессиональной деятельности и прошедших конкурсный отбор среди коллег: заместитель начальника цеха 6 по производству Денис Кишкин, заместитель начальника цеха 3 по подготовке производства Виктор Толстиков, начальник бюро сварки цеха 9 Виктор Кацай, начальник технологического бюро цеха 9 Михаил Пушкарёв, ведущий специалист центрального технологического отдела Константин Бурылов, начальник бюро программного управления Антон Прилуков и начальник отдела по работе со СМИ Наталья Лазукова. Дипломные проекты выпускников охватили такие области как организация внедрения нового оборудования и перспективных технологических процессов на предприятии, совершенствование производственных и управленческих систем.

Образовательный проект по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ ОАО «Протон-ПМ» реализует на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета в течение семи лет. Программа финансируется на паритетных началах из средств федерального, регионального бюджетов и предприятия. За время реализации проекта дипломы выпускников получили 48 руководителей ОАО «Протон-ПМ», еще три работника, прошедших внутрикорпоративный отбор, будут направлены на обучение в 2014-2015 годах.

Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»:
- Способность разрабатывать и реализовывать проекты сегодня на 65% определяет успешность специалиста и является одним из главных критериев при принятии решения о его карьерном росте. Президентская программа как проектноориентированное обучение способствует подготовке нового типа руководителей: инициативных, критически мыслящих, способных определять узкие места на предприятии и находить оптимальные решения по их устранению. Точка зрения таких специалистов, составляющих инновационный резерв, особенно важна для нас и позволяет ОАО «Протон-ПМ» уверенно развиваться.

30.06.2014