Высокая награда – в День России и День Перми

12 июня генеральному директору ОАО «Протон-ПМ» Игорю Арбузову присвоено звание «Почетный гражданин города». Руководитель предприятия удостоен награды за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Перми, достижение высоких результатов в трудовой, организаторской и общественной деятельности. Торжественная церемония прошла в органном зале краевой филармонии в ходе традиционного приема главы города, посвященного 291-ой годовщине Перми и Дню России.

Почетный гражданин города

Глава города Игорь Сапко и генеральный диретор ОАО "Протон-ПМ" Игорь Арбузов

Нагрудный знак, удостоверение и диплом Игорю Арбузову вручил глава Перми – председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко. «Вот уже почти три века пермяки приносят на алтарь Отечества свои достижения и победы. Сегодня в этом зале собрались люди, чьи успехи заслужили общественное и гражданское признание. Ваша энергия трудолюбие, профессионализм являются важнейшим вектором для движения нашего города вперед», – подчеркнул он.

«Пермь – это место, которое я люблю больше всего на этой планете. Это мои корни. Здесь трудились мои родители, здесь родился, получил образования и работаю по любимой профессии я. Здесь мой дом, где меня окружают семья, близкие люди, друзья, – отметил в ответном слове Игорь Арбузов. – Я обязуюсь сделать все, чтобы Пермь, если вдруг не получится стать культурной столицей, обязательно стала столицей высоких космических технологий, а словосочетание «Я пермяк» – предметом гордости для каждого жителя».

Напомним, что решение о присвоении генеральному директору ОАО «Протон-ПМ» Игорю Арбузову звания «Почетный гражданин города» было принято 27 мая 2014 года на заседании Пермской городской Думы.

16.06.2014