Пермские школьники вновь покорили космические дали

25 апреля в Пермском планетарии были награждены победители сетевого школьного проекта «Космические дали», организатором которого выступило ОАО «Протон-ПМ». Мероприятие, прошедшее уже в четвертый раз, нацелено на повышение интереса молодежи к предприятию и будущей работе в отрасли.

Космические дали 2014 - 1

16 команд из школ-партнеров №10, 135, 82 и 129 с помощью образовательного портала WEB 2.0 смогли проявить себя в творческих конкурсах, при выполнении тематических заданий и даже снять собственные мини-фильмы. Для старшеклассников организаторы подготовили более сложные испытания – так, например, они разрабатывали архитектурный проект будущего технополиса «Новый Звездный». По итогам мероприятий в каждой возрастной категории были выбраны победители и призеры.

Космические дали 2014 - 2

Восьми школьникам, показавшим отличные результаты в учебе и общественной жизни, в этот день были вручены медали «Юный гагаринец» Федерации космонавтики России.
Награждение участников сетевого проекта завершило серию мероприятий для школьников, проведенных под эгидой ОАО «Протон-ПМ» ко Дню космонавтики. В течение апреля в кинотеатре «Премьер» проходит развлекательно-познавательная медиа-акция «Поехали! Гагарину – 80!». 18 апреля на базе аэрокосмического факультета политехнического университета пуском моделей ракет завершился краевой образовательный проект «Инженерное моделирование и создание материального объекта». А 22 апреля ученики школ-партнеров предприятия смогли принять участие в интеллектуально-творческой игре «Звездный час».

Космические дали 2014 - 3

Андрей Шишкин, заместитель генерального директора ОАО «Протон-ПМ» по персоналу:
–  Работа с подрастающим поколением необходима для привлечения интереса школьников к достижениям космонавтики, выявления талантливой молодежи, ее активного вовлечения с самых юных лет научно-техническую деятельность. В перспективе это позволит укрепить кадровый потенциал отрасли за счет специалистов нового типа,  инновационно мыслящих, способных создавать продукцию мирового уровня, а нашей стране – оставаться безусловным лидером в освоении космоса.

28.04.2014