Накануне дня космонавтики на «Протоне» отметили лучших работников

11 апреля, в преддверии профессионального праздника – Дня космонавтики, на предприятии «Протон-ПМ» чествовали лучших работников. Заслуженные награды получили 104 создателя самых надежных в мире в своем классе ракетных двигателей. В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы Администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов и генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов.

День космонавтики 2014 - 3

Генеральный директор «Протон-ПМ» Игорь Арбузов вручил медали
Федерации космонавтики

Государственных наград – медалей «За заслуги в освоении космоса» были удостоены слесарь механосборочных работ Сергей Юдин и испытатель Олег Аккуратов. Почетные знаки и грамоты Федерального космического агентства получили наладчик станков Олег Кожевников, начальник испытательного цеха Тарас Компанец, заместитель главного технолога Владимир Разорвин, машинист Вячеслав Верхоланцев и водитель Андрей Кашин. В ходе мероприятия также были отмечены работники, занесенные на Доску почета и в Книгу почета ОАО «Протон-ПМ», отличники качества, мастера I и II классов, обладатели медалей Федерации космонавтики России.

День космонавтики 2014 - 1

Государственные и ведомственные награды

«Протон-ПМ» – это системообразующее предприятие Пермского края, которое формирует новый технологический уклад, предпосылки для экономики знаний, это предприятие, обладающее конкурентными преимуществами высшего порядка: интеллектом, высокими технологиями, системой менеджмента качества», – подчеркнул Сергей Юрпалов. «Мало таких организаций, где работа каждого в столь высокой степени определяет и безопасность страны, и престиж России», – добавил он.

День космонавтики 2014 - 2

Заместитель главы Администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов

«Быть лидером в своей отрасли – это наша высокая миссия и, вместе с тем, сложная задача, но благодаря мастерству коллектива она нам по плечу», – отметил в ходе церемонии награждения Игорь Арбузов. Он поблагодарил всех за работу и пожелал космических скоростей и реактивной тяги во всех начинаниях.

Ракетно-космическая промышленность всегда концентрировала в себе высокие технологии, без которых невозможно создание конкурентоспособной продукции мирового уровня. Их разработка и совершенствование – задача работников отрасли. Сегодня ОАО «Протон-ПМ» гордится коллективом из 4,5 тысяч профессионалов, теми, кто ежедневно вкладывают свои знания, опыт и инициативу в создание качественной и надежной ракетно-космической техники. Четверть работников предприятия – молодежь в возрасте до 35 лет.

11.04.2014