ОАО «Протон-ПМ» посетил заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов

4 марта в рамках визита в Пермский край представителей ОАО «Газпром» ОАО «Протон-ПМ» посетил заместитель Председателя Правления газовой корпорации Виталий Маркелов. Участники делегации познакомились с уникальными технологиями проведения испытаний газотурбинных установок на новом многоцелевом стенде предприятия, а также с экспозицией других машиностроительных компаний региона, участвующих в кооперации по созданию газотурбинной техники.

Визит маркелова - 1

Знакомство с экспозицией машиностроительных компаний (слева направо: гендиректор «Искра-Авигаз» В.Пыхтеев, гендиректор «Протон-ПМ» И.Арбузов, зампред Правления «Газпрома» В.Маркелов, зампред Правительства Пермского края Г.Тушнолобов)

«Это действительно прорыв в области технологий проведения испытаний газотурбинных двигателей, - оценил новый объект Виталий Маркелов. - Мы знаем стенды, которые есть на других заводах, но это самый современный на сегодняшний день».

Визит маркелова - 2

В пультовой – проведение испытания газотурбинной установки

Также на базе ОАО «Протон-ПМ» прошло совещание по вопросам развития сотрудничества пермских предприятий и ОАО «Газпром», которое провели губернатор Прикамья Виктор Басаргин и Виталий Маркелов. По результатам встречи был подписан протокол, предусматривающий доработку «дорожной карты» по взаимодействию Пермского края и газовой корпорации до 20 марта 2014 года и создание постоянно действующей рабочей группы для дальнейшей реализации договоренностей по стратегическому партнерству сторон.

Визит маркелова - 3

Обсуждение «дорожной карты» по взаимодействию промышленников Пермского края и ОАО «Газпром»

«У нас более 40 предприятий, которые готовы участвовать в программе сотрудничества и изготавливать необходимую «Газпрому» продукцию на уровне мировых стандартов. Задача - выбрать продукцию, технологии, оборудование, которые есть в Пермском крае, довести их качество до высоких стандартов и уже потом выполнить заказ на поставку этого оборудования», - подчеркнул Виктор Басаргин. Глава региона также отметил, что это произойдет не в короткий период - будет выстроена целая система взаимодействия между промышленными предприятиями Прикамья и ОАО «Газпром».

По словам Виталия Маркелова, сотрудничество «Газпрома» с промышленниками Пермского края имеет долгую историю, благодаря чему сегодня созданы современные газоперекачивающие агрегаты, которые находят применение во многих проектах корпорации. «Цель «дорожной карты» - чтобы мы знали, что на заводах Пермского края проводится работа по повышению надежности продукции, по внедрению самых современных технологий», - добавил он.

04.03.2014