ОАО «Протон-ПМ» – одна из площадок пермского «Медиаполигона»

21 марта предприятие «Протон-ПМ» стало одной из площадок пермского медиаполигона «Пермь-24», который организовал в Перми федеральный еженедельник «Русский репортер». Редактор корпоративной газеты «Орбиты Протона» Марина Мокина, принявшая участие в мероприятии, рассказала о рабочих буднях технологов, производственном процессе по изготовлению высокоточного литья для самых надежных в мире ракетных двигателей и попыталась найти ответ на вечный вопрос «В чем смысл жизни?».

Цель проекта «Пермь-24» – наиболее объемно изобразить динамику жизни мегаполиса в новом формате современной журналистики. В мероприятии, которое прошло с 17 по 22 марта, приняли участие около 200 молодых журналистов со всей России и стран СНГ. Участники проекта посетили мастер-классы от сотрудников журнала «Русский репортер» и известных медиаперсон Перми, а 21 марта в течение 24 часов, в режиме реального времени, передавали новостные сообщения на сайт 24.rusrep.ru из самых разных точек города.

Владимир Шпак, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер»:
– Пермь мы выбрали потому, что захотели рассказать о городе, в котором одновременно сочетается структура промышленного города и города культуры, в котором живут люди, известные далеко за его пределами. Это уникальное сочетание. То, что называется «городская жизнь», которая начинается там, где кроме промышленности есть собственная социокультурная составляющая. Пермь – город самобытный, со своим лицом, интересный и достойный того, чтобы о нем рассказывали масштабно.

24.03.2014