На «Протон-ПМ» подвели итоги года и обозначили перспективы

12 февраля прошло расширенное совещание по итогам работы ОАО «Протон-ПМ» в 2013-м и задачах на 2014 год. Свои доклады представили руководители функциональных направлений: производства, экономического и инженерного блоков, службы качества, работы с персоналом, управления безопасности и режима. Отдельное выступление было посвящено развитию проекта по созданию информационной системы управления предприятием класса ERP на платформе SAP.

Итоги совещания подвел генеральный директор Игорь Арбузов. Он отметил, что главным результатом работы ОАО «Протон-ПМ» в 2013 году стало безусловное выполнение обязательств перед своими заказчиками.

Перспективы предприятия сегодня связаны с изготовлением узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для ракет-носителей «Ангара» и участием в проектах, реализуемых в интересах Министерства обороны. По мнению Игоря Арбузова, это способствует не только росту производства, но и технологическому развитию.

«Сегодня из числа российских предприятий ракетного двигателестроения ОАО «Протон-ПМ» наиболее загруженное – по объему заказов и федеральных инвестиций, направляемых на модернизацию и техническое перевооружение», – подчеркнул он.
 Особое внимание гендиректор уделил вопросам снижения себестоимости продукции за счет повышения производительности труда и сокращения затрат.

В завершении выступления Игорь Арбузов поблагодарил каждого работника за вклад в развитие предприятия и выразил уверенность, что коллектив ОАО «Протон-ПМ» будет способен выполнить все стоящие в 2014 году задачи.

13.02.2014