Будущее космонавтики – за протоновцами

Работники технологического бюро цеха 7 ОАО «Протон-ПМ» Альберт Касимов и Ирина Новожилова заняли второе место в V Всероссийском межотраслевом молодежном научно-техническом форуме «Молодежь и будущее авиации и космонавтики». Мероприятие прошло 26 ноября 2013 года в Москве на площадке Всероссийского выставочного центра.

Ирина и Альберт (2013)

Альберт Касимов и Ирина Новожилова представили работу на тему: «Повышение производительности черновой механической обработки жаропрочных сплавов путем применения керамических пластин», с которой ранее победили в научно-технической конференции ОАО «Протон-ПМ». За второе место в форуме молодые специалисты предприятия получили памятные дипломы и денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

Организатором форума выступил Московский авиационный институт, при поддержке Минобрнауки России, Федерального космического агентства и ведущих организаций авиационной, космической и оборонной отраслей. Основной целью мероприятия является повышение престижа научной и инженерной деятельности, обмен опытом по актуальным проблемам развития промышленности.

Андрей Шишкин, заместитель генерального директора по персоналу ОАО «Протон-ПМ»:
– Заняв почетное второе место во всероссийском форуме, наши молодые специалисты показали свой большой потенциал и профессиональные компетенции, которые уже не раз отмечались в рамках корпоративных конкурсов. Предприятие всегда поощряет инициативных и талантливых работников, создает условия для научно-технического творчества, инновационной активности и рационализаторства. Мы понимаем, что такие кадры – это наше будущее, главное преимущество компании в условиях освоения перспективных видов продукции и роста конкуренции на мировом рынке космических услуг.

06.12.2013