На «Протон-ПМ» выбрали лучших молодых рабочих

14 декабря в ОАО «Протон-ПМ» прошел финал традиционного конкурса профессионального мастерства среди молодежи «Лучший по профессии».

Мероприятие нацелено на повышение престижа рабочих профессий среди молодежи и ее привлечение к активному участию в производственной и инновационной деятельности предприятия. Финалистами конкурса стали более 30 представителей массовых профессий в возрасте до 35 лет: слесари механосборочных работ, токари, сварщики, контролеры. Впервые в этом году лучших определили и среди операторов-наладчиков станков с программным управлением. Участники финала были отобраны в ходе цеховых этапов, прошедших в ноябре 2013 года.

Конкурс профмастерства 2013 - 4 Конкурс профмастерства 2013 - 1

В ходе финала участники прошли серьезную проверку на знание теории и владение практическими навыками. Компетенции молодых рабочих по каждой из профессий оценивала конкурсная комиссия, состоящая из руководителей и главных специалистов предприятия.

Победителями корпоративного конкурса «Лучший по профессии» 2013 года стали Владимир Коротаев («Лучший молодой слесарь механосборочных работ»), Максим Оборин («Лучший молодой токарь»), Людмила Нечаева («Лучший молодой контролёр») и Андрей Шаров («Лучший молодой оператор-наладчик станков с программным управлением»). Обладатель звания «Лучший молодой сварщик» будет объявлен позднее (в связи со спецификой оценки выполнения задания).

Конкурс профмастерства 2013 - 3 Конкурс профмастерства 2013 - 2

Все участники конкурса получили от предприятия памятные подарки, а победители – разовую денежную премию и ежемесячную прибавку к зарплате в течение следующего года.

Александр Лядов, заместитель генерального директора по качеству ОАО «Протон-ПМ» – главный контролер:
 - Качество на нашем предприятии – ориентир для каждого. В связи с этим одним из приоритетов работы с молодым поколением является воспитание в духе ответственности за результат, внимательности в исполнении своих обязанностей, следования всем требованиям конструкторской и технологической документаций. Кроме того, сегодня важно, чтобы молодежь инновационно мыслила, внедряла новые методы организации труда. Достичь таких результатов помогают конкурсы профмастерства, дающие возможность нашим работникам расти в личном плане и совершенствовать свои профессиональные компетенции.

16.12.2013