Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Протон-ПМ»

В четверг, 31 мая, прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «Протон-ПМ», на котором были подведены итоги работы предприятия в 2011 году. Акционеры избрали совет директоров и ревизионную комиссию. Был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, принято решение о распределении прибыли и выплате дивидендов, а также рассмотрен ряд других вопросов.

В состав совета директоров предприятия вошли представители ФГУП «Государственный научно-производственный космический центр имени М. В. Хруничева»: генеральный директор Владимир Нестеров, референт генерального директора Андрей Котов, главный бухгалтер Михаил Якушин, руководитель департамента реформирования и корпоративного управления Алла Яковлева и заместитель руководителя финансово-бюджетного департамента — начальник отдела финансового планирования, мониторинга и контроля, кредитования и ценных бумаг Андрей Лавринов, а также руководители ОАО «Протон-ПМ»: генеральный директор Игорь Арбузов и начальник правового управления Дмитрий Лядов.

Акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2011 года, а направить чистую прибыль предприятия в размере 10 179,5 тыс рублей на финансирование мероприятий по разработке проекта и реализации программы развития инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный», в том числе на развитие жилищной инфраструктуры.

Также акционеры одобрили заключение нового генерального соглашения между ОАО «Протон-ПМ» и ОАО «Сбербанк России» об открытии возобновляемой рамочной кредитной линии до марта 2015 года на сумму 3,2 млрд рублей.

На заседании совета директоров, также состоявшемся 31 мая, был избран его председатель. Им стал генеральный директор ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» Владимир Нестеров.

Собрание акционеров 2012
В ходе доклада генерального директора
ОАО «Протон-ПМ» Игоря Арбузова

Для справки

В 2011 году ОАО «Протон-ПМ» изготовлено продукции и оказано услуг на сумму 4,474 млрд рублей. По сравнению с 2010 годом объем продаж предприятия вырос на 10%. Доля продукции космической тематики в продуктовом портфеле ОАО «Протон-ПМ» составила 81,1%. В 2011 году предприятие выполнило все обязательства перед основным заказчиком — ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» — по производству двигателей РД-276 для первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М», сохранив ведущие позиции на рынке производства космической техники.

01.06.2012